NewsKorban Pencabulan Pimpinan Pesantren dan Guru Didampingi Psikolog

Korban Pencabulan Pimpinan Pesantren dan Guru Didampingi Psikolog

LHOKSEUMAWE | Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DPPAKB) Kota Lhokseumawe segera mendampingi santri korban pencabulan yang diduga dilakukan pimpinan pesantren dan seorang guru berinisial AI dan MY di Lhokseumawe.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DPPAKB) Kota Lhokseumawe, Mariana Affan, dihubungi per telepon, Kamis (11/7/2019) menyebutkan, pendampingan diberikan dalam bentuk pendampingan dan pemulihan psikologis korban. “Hingga kondisi pkisis korban pulih,” katanya.

Dia mengaku kecewa peristiwa pelecehan seksual terhadap anak itu terjadi di Lhokseumawe. Apalagi terjadi dalam lingkungan pesantren.

“Psikolognya dari lembaga Psikolog Pusat Pelayanan Terpadu Perempuan dan Anak (P2TP2A) Banda Aceh,” ungkapnya.

Saat ini, sambung Mariana,  terpenting dilakukan meyelamatkan kondisi psikologi anak korban itu. “Jangan sampai nanti mereka putus sekolah karena anak itu penerus generasi bangsa. Pendampingan juga untuk korban lainnya yang belum terungkap,” katanya.

Selain itu, katanya, dalam waktu dekat, lembaga yang dipimpinnya akan  menggelar sosialisasi tentang perlindungan anak di pesantren dalam wilayah Kota Lhokseumawe.

Sebelumnya diberitakan AI dan MY ditangkap polisi atas dugaan pelecehan seksual terhadap santri di Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe. Keduanya ditahan di Mapolres Lhokseumawe. Pelecehan seksual yang dilakukan berupa oral terhadap organ intim pimpinan pesantren dan guru itu.

|KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Orasi ilmiah di Unsam, Bupati Al- Farlaky Bicara Soal Karakter dan Mental Tangguh

Langsa -- Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,...

Pembersihan Lumpur Sisa Banjir Diberi Honor Rp 10.000 Per Meter di Aceh Utara

LHOKSUKON – Satu excavator bekerja di Desa Kuala Dua,...

APSIFOR PW Aceh Gelar Sharing Knowledge Bahas Rekomendasi Psikolog dalam Perkara Perwalian

Asosiasi Psikologi Forensik (APSIFOR) Perwakilan Aceh menggelar kegiatan Sharing...

Razma, Kisah Pilu dan Perjuangan Ibu Tunggal di Aceh Utara

LHOKSUKON- Rumah itu berkontruksi kayu dipadu dengan dinding dari...

Alamak, Banjir Rendam 4 Desa di Aceh Utara, Tanggul Jebol Belum Diperbaiki

LHOKSUKON Banjir merendam empat desa di Kecamaan Lhoksukon, Kabupaten...