Categories: Parlemen

Usai Nyoblos, Plt Gubernur Harap Golput di Aceh Berkurang

BANDA ACEH | Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah memilih di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 03 di Desa Geuceu Kayee Jato, Kecamatan Banda Raya, Banda Aceh. Nova hadir ke TPS bersama istri Dyah Erti Idawati.

“Pilih siapa ya? Kan Luber, langsung umum bebas rahasia,” kata Nova saat ditanya wartawan memilih Capres nomor urut berapa.

Menurutnya, Pemilu yang digelar hari ini berlangsung Luber dan Jurdil. Dia mengimbau masyarakat Tanah Rencong untuk datang ke TPS untuk mencoblos.

“Ini yang penting partisipasi kita. Pemilu dan Pilkada lalu kira-kira 70-an% mudah-mudahan hari ini bisa 80an%,” jelas Nova.
Seluruh desa di Aceh, sebutnya, sudah siap menggelar Pemilu hari ini. Nova juga mengaku sudah memantau beberapa daerah pada Selasa (16/4) kemarin.

“Kemarin yang kita tinjau semuanya sudah siap hanya satu di Benteng Kabupaten Pidie kertas suaranya baru sampe kemarin jam 11 di airport. Seharusnya sehari sudh lengkap semua. Tapi kemarin sudah,” ungkapnya. Nova dan istri tiba di TPS sekitar pukul 10.00 WIB, Rabu (17/4/2019). Begitu tiba, Nova menyapa warga dan kemudian duduk di bawah tenda menunggu antrean.

Nova ke TPS mengenakan baju putih dan celana biru. Setelah menunggu sekitar 10 menit, Nova dipanggil dan diberikan lima kertas suara.

Dia menuju ke tempat pencoblosan bersama istrinya Dyah. Usai mencoblos, Nova memperlihatkan jarinya yang sudah dicelupkan ke tinta. |DTC
Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Cerita Petani Aceh Pascabanjir, Berjuang Pulihkan Sawah Sendiri, Hingga Ganti Padi jadi Sawit

Anzikri (28) warga Desa Blang Reuling Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, Kamis (17/9/2026)…

1 day ago

Pencuri Nekat, KBO Satlantas Aceh Timur Dihantam Batu

ACEH TIMUR — Aksi dugaan pencurian kabel tower HT milik Polri di belakang Kantor Satuan…

1 day ago

Bupati Al-Farlaky dan Kapolres Perkuat Sinergi Pembangunan dan Kamtibmas Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menerima kunjungan silaturahmi Kapolres…

2 days ago

BPBD Mengaku Tak Dilibatkan dalam Pembangunan Rumah Penyintas Banjir Aceh Utara

LHOKSUKON- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh mengeluhkan sikap kontraktor atau…

2 days ago

Lobi Bupati Al- Farlaky, Pembudidaya Tambak Terima Benur Udang Vaname dari KKP

PEUREULAK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur mulai mendorong pemulihan sektor perikanan budidaya yang terdampak banjir…

3 days ago

Bupati Aceh Timur Tegas: Domino Dilarang, Celana Pendek Pria Tak Boleh Berkeliaran di Tempat Umum

ACEH TIMUR — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, mengeluarkan kebijakan tegas untuk menjaga penerapan…

3 days ago

This website uses cookies.