ParlemenPLN Pastikan Listrik saat Pemilu Aman

PLN Pastikan Listrik saat Pemilu Aman

LHOKSEUMAWE | PT PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Lhokseumawe memastikan sudah siap dalam membantu keandalan pasokan listrik pada pesta demokrasi, 17 April mendatang.

PLN UP3 Lhokseumawe membuka sebelas posko yang tersebar di masing-masing Unit Layanan Pelanggan (ULP) plus satu posko utama yang ditempatkan di kantor UP3 Cunda Lhokseumawe dalam mengamankan pasokan listrik saat pemilu yang akan berlangsung.

Manajer UP3 Lhokseumawe, Arif Purnomo, mengatakan di wilayah kerja PLN UP3 Lhokseumawe ada Lima Komisi Independen Pemilu (KIP) yaitu di Kabupaten Aceh Utara, Kota Lhokseumawe, Kabupaten Bireuen, Kabupaten Bener Meriah dan Kabupaten Aceh Tengah.

“Kami akan siagakan 220 personel yang tersebar di dua belas posko yang sudah kami persiapkan. Insya Allah kami sudah siap dalam menghadapi pemilu kali ini, kami sudah siapkan dua belas posko dengan posko utama di kantor UP3 Cunda Lhokseumawe, kemudian di ULP Lhokseumawe Kota, ULP Pantonlabu, ULP Lhoksukon, ULP Gedong, ULP Krueng Geukuh, ULP Gandapura, ULP Matang Glumpang Dua, ULP Bireuen, ULP Samalanga, ULP Janarata dan ULP Takengon. Masing-masing satu posko.” tuturnya didampingi Manager ULP Lhokseumawe Kota, Mukhtar Juned, Selasa(16/4).

Hal itu disampaikan Arif diacara Doa Bersama yang bertemakan “Semoga Pasokan Listrik Masa Pemilu 2019 dan Bulan Puasa Ramadahan Tetap Aman dan Handal” di Aula Malikulsaleh PLN UP3 Cunda Lhokseumawe (16/04).

PLN UP3 Lhokseumawe juga sudah menyiapkan Power Bank mobile, trafo mobile, genset dengan ukuran 60 kVA sebanyak lima unit dan genset dengan ukuran 33 kVA sebanyak 3 unit.

“Untuk genset, jumlah keseluruhan ada delapan unit. Dan untuk mengantisipasi jika tiba-tiba terjadi padam lampu, pihaknya sudah menyiapkan genset di Kantor KIP serta daerah-daerah yang kami anggap rawan terjadinya gangguan listrik,” katanya.

“Kita juga sudah siapkan genset mobile emergency untuk mengantisipasi jika terjadi urgent pemadaman di hari H pemilu. Dengan persiapan ini, kami berharap pemilu kali ini berjalan lancar, tanpa hambatan apapun, Insya Allah,” pungkasnya.

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Semen Mulai Tersedia di Aceh, Harga Masih Mahal Rp 80.000 Per Sak

LHOKSUKON – Semen mulai tersedia di sejumlah toko di...

Kemenkeu Tambah DAU 2026 untuk 20 Daerah di Aceh, Bukan Perjuangan Satu Daerah

BANDA ACEH—Pemerintah melalui Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menambah alokasi Dana...

Bupati Aceh Timur Temui BNPB, Minta Percepatan Pencairan Dana Stimulan Tahap II bagi Korban Banjir

Jakarta – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Sabet 7 Penghargaan ISRA 2026, Komitmen Nyata Kontribusi untuk Masyarakat

Medan - Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut senantiasa tegaskan...