ACEH UTARA | Bupati Aceh Utara, H Muhammad Thaib menghadiri peresmian pengoperasian Pusat Logistik Berikat (PLB) dan usaha penyimpanan LNG (LNG Hub) yang dikelola oleh PT Perta Arun Gas, Selasa (2/4/2019).
Peresmian yang dilakukan langsung oleh Plt. Gubernur Nova Iriansyah tersebut bersamaan dengan kedatangan kargo pertama LNG Hub di Kilang Arun PAG site, Lhokseumawe. Selain itu, juga ditandai dengan penandatanganan prasasti yang dilakukan oleh Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah dan Kepala Kanwil Direktorat Bea Cukai Aceh Ronny Rosfayandi.
“Kita sangat berharap, semoga dengan diresmikan Pengoperasian PLB dan LNG Hub ini menjadi motivasi terhadap pertumbuhan industri di kawasan KEK Arun khususnya dan Aceh pada umumnya,” kata Cek Mad sapaan akrab Muhammad Thaib.
Sambung Cek Mad, dengan diresmikan hal tersebut, semoga mampu mengundang investor pada sektor strategis, seperti industri, logistik, energi, ekspor dan pariwisata,” harap Cek Mad. |MU

Subscribe to my channel

