Categories: Parlemen

Ini Lokasi Kampanye Pemilu 2019 di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE | Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Lhokseumawe menetapkan titik lokasi kampanye terbuka peserta pemilu legislatif maupun pemilihan presiden.

Komisioner KIP Lhokseumawe, Mukhtar Yusuf diruang kerjanya, Minggu (24/3/2019), kepada Bakata.id, mengatakan  penetapan lokasi kampanye tersebut disepakati seluruh peserta pemilu dan Pilpres.

Penentuan lokasi kampanye sambung Mukhtar hasil kesepakatan bersama dengan seluruh peserta Pemilu.

Dia menjelaskan rapat umum dan kampanye terbuka yang digelar serentak akan dimulai dari 24 Maret hingga 13 April 2019.

Sedangkan untuk pemilihan DPR RI dan DPRA Aceh mengikuti lokasi kampanye pemilihan DPR Kota Lhokseumawe, sementara, lokasi kampanye pasangan calon presiden dan DPD RI diberikan masing-masing satu titik.

Awalnya peserta pemilu dari partai politik mengambil nomor urut sesuai undian, di nomor urut 01 ada 11 partai politik sedangkan nomor urut 02 ada 9 Partai Politik,  lanjut Muchtar, pihaknya menyediakan lokasi kampanye itu sebanyak 10 titik, sementara 01 ada 11 titik.

Sedangkan untuk lokasi kampanye bagi Calon Presiden dan Wakil Presiden itu disediakan di Stadion Tunas Bangsa, dan untuk DPD RI di Lapangan Palapa, Gampong Hagu Barat Laut, Kota Lhokseumawe.

Selain itu, untuk calon Legislatif antaranya, Lapangan Hiraq, Lapangan Gajah Gampong Hagu Barat Laut, Lapangan Kandang, Lapangan PPI dan Lapangan Panggoi.

Ditambah, Lapangan Simpang Empat Rancong, Lapangan Meriah Paloh dan Lapangan Blang Pulo, Lapangan Buloh dan Alue Lim.

“Kita juga mengharap kepada seluruh peserta pemilu untuk menjaga ketertiban dan keamanan serta kebersiaan usai melaksanakan kampanye,” pungkasnya. |MU

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di tumpukan kayu sisa banjir Desa Babah…

15 hours ago

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak 200 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil…

2 days ago

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas banjir di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

2 days ago

Bukti TJSL Berdampak Nyata dan Berkelanjutan: Rekind Raih 2 Penghargaan Top CSR Award 2026

JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan di ajang Top CSR Awards 2026.…

2 days ago

Kebakaran Kayu Sisa Banjir Belum Dipadamkan, Warga Minta Diberi Alat Berat Agar Api Tidak Menyebar

LHOKSUKON– Memasuki hari ketiga, kebakaran kayu sisa banjir di Desa Babah Buloh, Kecamatan Sawang, Kabupaten…

2 days ago

NU Lhokseumawe Salurkan Dua Sapi Qurban untuk Korban Banjir dan Santri

Lhokseumawe- Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Lhokseumawe menyalurkan dua ekor sapi qurban untuk masyarakat…

3 days ago

This website uses cookies.