ParlemenIni Lokasi Kampanye Pemilu 2019 di Lhokseumawe

Ini Lokasi Kampanye Pemilu 2019 di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE | Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Lhokseumawe menetapkan titik lokasi kampanye terbuka peserta pemilu legislatif maupun pemilihan presiden.

Komisioner KIP Lhokseumawe, Mukhtar Yusuf diruang kerjanya, Minggu (24/3/2019), kepada Bakata.id, mengatakan  penetapan lokasi kampanye tersebut disepakati seluruh peserta pemilu dan Pilpres.

Penentuan lokasi kampanye sambung Mukhtar hasil kesepakatan bersama dengan seluruh peserta Pemilu.

Dia menjelaskan rapat umum dan kampanye terbuka yang digelar serentak akan dimulai dari 24 Maret hingga 13 April 2019.

Sedangkan untuk pemilihan DPR RI dan DPRA Aceh mengikuti lokasi kampanye pemilihan DPR Kota Lhokseumawe, sementara, lokasi kampanye pasangan calon presiden dan DPD RI diberikan masing-masing satu titik.

Awalnya peserta pemilu dari partai politik mengambil nomor urut sesuai undian, di nomor urut 01 ada 11 partai politik sedangkan nomor urut 02 ada 9 Partai Politik,  lanjut Muchtar, pihaknya menyediakan lokasi kampanye itu sebanyak 10 titik, sementara 01 ada 11 titik.

Sedangkan untuk lokasi kampanye bagi Calon Presiden dan Wakil Presiden itu disediakan di Stadion Tunas Bangsa, dan untuk DPD RI di Lapangan Palapa, Gampong Hagu Barat Laut, Kota Lhokseumawe.

Selain itu, untuk calon Legislatif antaranya, Lapangan Hiraq, Lapangan Gajah Gampong Hagu Barat Laut, Lapangan Kandang, Lapangan PPI dan Lapangan Panggoi.

Ditambah, Lapangan Simpang Empat Rancong, Lapangan Meriah Paloh dan Lapangan Blang Pulo, Lapangan Buloh dan Alue Lim.

“Kita juga mengharap kepada seluruh peserta pemilu untuk menjaga ketertiban dan keamanan serta kebersiaan usai melaksanakan kampanye,” pungkasnya. |MU

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)...

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi...

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca...

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir...