UncategorizedMenteri Agraria Datangi Pendopo Bupati Aceh Utara, Ini yang Dibahas

Menteri Agraria Datangi Pendopo Bupati Aceh Utara, Ini yang Dibahas

ACEH UTARA | Menteri Agraria dan Tata Ruang /Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) RI Sofyan A Jalil hadir di Kabupaten Aceh Utara dan melakukan silaturahmi dengan jajaran Pemerintah Daerah dan komponen masyarakat di Pendopo Bupati di Lhokseumawe, Kamis, 28 Februari 2019, malam.

Kegiatan itu turut dihadiri Kepala BPN Aceh, para Kepala BPN Kabupaten /Kota se-Aceh, unsur Forkopimda Aceh Utara, tokoh masyarakat, pimpinan dayah, para Kepala SKPK dan para Camat, serta puluhan masyarakat penerima manfaat sertifikat tanah hasil redistribusi lahan melalui program reforma agraria.

BACA JUGA : Tempat Bersantai Keluarga itu Bernama Wih Ni Kulus…

Bupati Aceh Utara H Muhammad Thaib pada kesempatan itu mewanti wanti agar masyarakat penerima sertifikat tersebut jangan pernah berpikir untuk menjual tanahnya. Pihaknya akan terus memantau, karena tujuan pemberian sertifikat refistribusi lahan tersebut semata mata untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Menteri ATR/Kepala BPN Sofyan A Jalil mengatakan pentingnya siapapun pemilik tanah memiliki sertifikat agar jelas dan sah haknya terhadap tanah tersebut. Sertifikat tanah bukanlah sekadar administrasi dan kelengkapan surat surat. Akan tetapi jauh lebih penting dari itu.

Pada kesempatan itu, Sofyan Jalil turut menyerahkan puluhan sertifikat tanah, baik milik Pemkab Aceh Utara maupun milik lembaga dan milik masyarakat. Dengan rincian, 20 sertifikat hak pakai atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, 27 sertifikat tanah wakaf atas nama nazir masjid, serta 20 sertifikat hak milik tanah rakyat program redistribusi lahan negara. |RI

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Tak Berhenti, Bupati Al-Farlaky Kembali Lobi Wamensos RI Perjuangkan Pencairan Jadup

Jakarta-- Upaya mempercepat pencairan bantuan Jatah Hidup (Jadup) bagi...

Ketua PCNU Lhokseumawe Bekali Santri Pemahaman Turats, Tegaskan Pentingnya Penguasaan Kitab Kuning

LHOKSEUMAWE – Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota...

Forbes DPR RI Asal Aceh Kecam Penembakan Warga Saat Pengibaran Bendera Bintang Bulan

BANDA ACEH | Ketua Forum Bersama (Forbes) DPR RI...

Mantan Kapolri Diduga Sadap Presiden Prabowo, Kini Dipenjara

JAKARTA – Institusi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) diguncang...

Pemkab Atim Bakal Terapkan Manajemen Talenta ASN, Bupati Al-Farlaky Paparkan Kesiapan di BKN

#Aceh Timur Instansi Pertama di Provinsi Aceh yang Memperoleh...