Categories: Uncategorized

Pencuri Ketahuan Setelah Jual Kambing, Babak Belur Dihajar Massa

ACEH UTARA| Seorang pria berinisial H (37) warga Desa Buket Hagu Gampong, Kecamatan Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara, Rabu (27/2/2019) babak belur dihajar massa. Pasalnya, pria ini diketahui mencuri dua ekor kambing milik Mawardi Usman (38) warga Desa Grong-grong, Kecamatan Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara, pada Jumat (22/2/2019) lalu.

Kapolsek Lhoksukon, Aceh Utara, AKP Teguh Yano Budi, saat dihubungi menjelaskan, awalnya korban melepaskan kambingnya di perbatasan Desa Buket Hagu Gampong dan Desa Grong-grong, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara, 22 Februari 2019 lalu. Belakangan, dua kambing itu tidak pernah ditemukan alias hilang.

Pemiliknya, sambung Kapolsek, mencari kemana-mana kambing tersebut. Hingga pada 26 Februari 2019, pemiliknya melihat dua ekor kambing itu berada di rumah temannya Nasrul di Desa Buket Mee, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara.

Saat ditanya, Nasrul mengaku membeli kambing itu dari pelaku berinisial H. “Saat ditanya ke H, dia mengaku menjual kambing tersebut. Karena pengakuan itu, warga marah dan sempat memukul pelaku. Terlihat bagian kening pelaku pecah dan mengeluarkan darah. Lalu kepala desa melerai dan melaporkan kasus itu ke polisi,” sebutnya.

Saat ini, sambung Kapolsek, kedua ekor kambing itu telah dibawa ke Mapolsek Lhoksukon, Aceh Utara untuk penyelidikan lebih lanjut. “Pelaku juga sudah kita bawa Polsek untuk pemeriksaan,” katanya.

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…

2 days ago

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…

2 days ago

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

2 days ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

4 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

4 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

6 days ago

This website uses cookies.