NewsDor dor, Polisi Tembak Pengedar Sabu di Aceh Timur

Dor dor, Polisi Tembak Pengedar Sabu di Aceh Timur

ACEH TIMUR | Tim satuan narkoba Polres Aceh Timur terpaksa menembak MJ (30) warga Desa Seunuebok Pidie, Kecamatan Madat, Kabupaten Aceh Timur. Pasalnya, pria yang diduga sebagai pengedar sabu-sabu itu sempat terlibat baku pukul dengan petugas dan merampas senjata yang digunakan polisi.

Kasat Narkoba Polres Aceh Timur, Iptu Yaser Arafat Riza Habibi, dalam keterangan tertulis, Kamis (14/2/2019) menyebutkan, MJ ditembak pada bagian kaki kanannya. Barang bukti yang disita dalam penangkapan itu seberat 5,10 gram sabu-sabu.

BACA JUGA : Daftar Pegawai Setara PNS Hanya Bisa untuk 1 Instansi 1 Jabatan

“Awalnya, kami menerima informasi di sebuah kios, pelaku kerap menjual sabu-sabu. Begitu didatangani, terlihat memang sabu-sabu di meja. Petugas lalu menangkapnya, namun dia melawan,” kata Iptu Yaser.

Sehingga, sempat terjadi baku pukul dengan pelaku. Terpaksa, polisi menembak pelaku yang terkena pada kaki kanan bagian atas. MJ sambung Iptu Yaser, lalu dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Zubir Mahmud, Idi, Aceh Timur.

“Setelah proyektilnya dikeluarkan, diobati dia dibawa ke Polres untuk pemeriksaan lebih lanjut. Saat ini dia di Mapolres,” terangnya.

Dia mengimbau masyarakat terus melaporkan peredaran narkoba di sekitarnya, sehingga petugas mudah menangkap pelaku. Peran masyarakat, sambung Yaser, sangat membantu menekan peredaran narkoba di Aceh Timur. |KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut)...

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil,...

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara...

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)...

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi...