Categories: Wisata

Penerbangan Garuda Terhenti, Citilink Layani Malikussaleh-Kuala Namu

LHOKSEUMAWE | Maskapai Garuda Indonesia menghentikan penerbangan rute Bandara Malikussaleh, Kabupaten Aceh Utara ke Bandara Kuala Namu, Sumatera Utara sebulan terakhir. Bahkan, kantor perwakilan Garuda telah ditutup di Lido Graha Hotel, Lhokseumawe.

Namun, sejak Sabtu (9/2/2019) Citilink resmi melayani rute tersebut. Maskapai ini terbang dengan jadwal terbang Selasa, Kamis dan Sabtu. Citilink terbang dari Bandara Kuala Namu pukul 12.35 WIB dan dari Bandara Malikussaleh dengan tujuan Kuala Namu pukul 13.15 WIB.

“Kalau Garuda Indonesia, saya tidak tahu apa alasannya berhenti melayani rute Lhokseumawe. Namun, dengan masuknya Citilink, maka rute penerbangan Lhokseumawe-Medan sudah tersedia tiap hari lagi,” kata Kepala Bagian Tata Usaha, Bandara Malikussaleh, Aceh Utara, Niswan, Minggu (10/2/2019). Dia menyebutkan, untuk penerbangan hari Senin, Rabu, Jumat dan Minggu masih tetap dilayani maskapai Wings Air. Sehingga, setiap hari maskapai tersedia melayani rute tersebut Medan-Lhokseumawe atau sebaliknya.

“Sebelumnya, Citilink sudah uji terbang pada 31 Januari 2019. Kemarin, resmi membuka rute melayani penerbangan Lhokseumawe-Medan. Tentu, dengan masuknya Citilink semakin memperludah akses masyarakat mendapat layanan transportasi udara,” kata Niswan.

Sebelumnya diberitakan, maskapai melayani rute Kuala Namu ke Bandara Malikussaleh tersedia tiga yaitu Citilink, Wings Air dan Garuda Indonesia. Kini, Garuda Indonesia sudah berhenti melayani rute tersebut. |KCM


Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Listrik Padam Berulang di Aceh, Hak Masyarakat yang Terabaikan

Pemadaman listrik yang masih kerap terjadi di berbagai wilayah Aceh merupakan persoalan serius yang tidak…

5 hours ago

SMA N 1 Idi Rayeuk Juara Piala Bupati Al-Farlaky 2026

Turnamen Terheboh Sepanjang Pergelaran Event Aceh Timur – SMA Negeri 1 Idi Rayeuk akhirnya keluar…

6 hours ago

Pemkab Aceh Timur Salurkan Dana Stimulan Rumah Rusak Gempa, Total Anggaran Capai Rp118,9 Miliar

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus mempercepat penyaluran dana stimulan bagi masyarakat yang…

13 hours ago

Perjuangan Asnah Mengayuh Mimpi Menyentuh Hati Bupati Aceh Timur

Pagi masih muda ketika Asnah mengayuh sepeda tuanya menyusuri jalan dari Desa Dama Pulo menuju…

16 hours ago

Menko Zulhas: Pupuk Subsidi Tiba Sebelum Waktu Tanam

Pontianak - Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan melalui program "Rembuk Tani" di Pontianak, Jumat…

16 hours ago

Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat

JAKARTA | Pupuk Kujang, anak usaha Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen untuk terus berperan dalam pengentasan…

1 day ago

This website uses cookies.