PolhukamRekrut Pengawas di TPS Aceh Utara, Ini Syaratnya...

Rekrut Pengawas di TPS Aceh Utara, Ini Syaratnya…

ACEH UTARA | Panwaslih Aceh Utara mulai merekrut tenaga pengawas TPS untuk Pemilu 2019. Jumlah tenaga Pengawas TPS yang dibutuhkan Panwaslih yaitu 1.879 orang, sesuai dengan jumlah TPS yang ada di 27 kecamatan meliputi 852 desa.

Untuk tiap-tiap TPS dibutuhkan satu pengawas. Bagi warga desa yang berkenan mendaftarkan diri sebagai PTPS ini harus menyiapkan berkas-berkas lamaran untuk diajukan ke kantor Panwascam di masing-masing kecamatan.

BACA JUGA : Polisi : Psikolog Periksa Kejiwaan Guru Ngaji yang Cabuli 5 Anak

Ketua Panwaslih Kabupaten Aceh Utara, Yusriadi SE mengatakan, pengumuman pendaftaran akan diumumkan pada tanggal 4 sampai 10 Febuari 2019. Sedangkan pendaftaran mulai diterima pada tanggal 11 hingga 21 Febuari 2019 mendatang. Pendaftar akan langsung mengikuti tes wawancara apabila berkas lamaran yang diajukan sudah memenuhi syarat.

“Untuk Pengawas TPS terpilih diumumkan pada tanggal 8 hingga 12 Maret mendatang. Sementara pelantikan dan pemberian bimbingan teknis (bimtek) untuk pengawas terpilih dilaksanakan pada tanggal 25 Maret,” kata Yusriadi, Jumat (1/2/2019).

Yusriadi menambahkan, pelamar diutamakan memiliki ijazah lulusan SMA sederajat dengan usia minimal 25 tahun, tidak terlibat sebagai pengurus partai politik, mempunyai kepribadian yang baik.

Setiap pelamar wajib mengajukan surat lamaran dan berkas lamaran yang diminta oleh Panwaslih. Berkas itu meliputi surat lamaran, fotokopi KTP, pas foto terbaru 4×6 sebanyak 2 lembar, fotokopi ijazah pendidikan terakhir, daftar riwayat hidup, surat keterangan sehat jasmani dan rohani dari rumah sakit disertai dengan surat keterangan bebas narkoba dan yang terakhir adalah surat pernyataan berisi materai.

Pada Kamis (31/1/2019) kemarin, Panwaslih Kabupaten Aceh Utara menggelar rapat kerja teknis pembentukan Pengawas TPS di Hotel Lido Graha di Lhokseumawe. Kegiatan tersebut turut dihadiri ketua Panwaslih kecamatan dan kepala sekretariat Panwaslih kecamatan se kabupaten. |RI

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Dari Makam Sultan Peureulak, Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam Pertama Asia Tenggara

Peureulak – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,...

DLH dan Dinkes Temukan Pengelolaan Limbah SPPG Puenteut Belum Sesuai Regulasi

LHOKSEUMAWE – Pengelolaan limbah di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi...

Jaringan Irigasi Rusak Akibat Banjir, Pemkab Aceh Timur Usulkan Normalisasi DI Jambo Aye di Pante Bidari

IDI – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Dinas Tanaman...

Bupati Al-Farlaky Sambut Tim BPK Pada Entry Meeting Pemeriksaan Terperinci TA 2025

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Mantap, Rekind Bukukan 380 Juta Lebih Jam Kerja Tanpa Kecelakaan

PT Rekayasa Industri (Rekind) menorehkan catatan penting dalam komitmennya...