ParlemenPolitisi Gerindra Aceh Pertanyakan Sanksi Tes Uji Baca Quran untuk Capres

Politisi Gerindra Aceh Pertanyakan Sanksi Tes Uji Baca Quran untuk Capres

ACEH UTARA | Politisi Partai Gerindra Kabupaten Aceh Utara Terpiadi A Majid turut memberikan komentar soal ajakan tes baca Al Quran untuk para calon presiden dan wakil presiden ( capres dan cawapres) di Aceh.

Seperti diketahui, acara tersebut akan diselenggarakan oleh Ikatan Da’i Aceh pada 15 Januari mendatang di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh. Menurut Terpiadi, harus ada sanksi yang diberikan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) jika para kandidat dinyatakan tidak lulus tes baca Al Quran, seperti mengganti kandidat tersebut.

BACA JUGAUji Baca Quran, Jokowi Pastikan Siap Hadir

“Jika kedua calon presiden RI yang ada sekarang di tes membaca Al Quran di Aceh, apakah KPU dan partai pengusung sudah siap jika keduanya tidak lulus baca Al Quran? Misalnya, sanksinya itu seperti sanksi di Aceh, jika tak bisa mengaji, tak lulus jadi calon (apakah partai pengusung siap mengganti?),” kata Terpiadi yang juga calon anggota legislatif DPRD Aceh Utara, Kamis (3/1/2019).

“Jangan menggali kuburan kedua capres di Aceh. Dulu seorang calon kepala daerah di Aceh Utara pada 2005 tidak lolos tes mengaji (Al Quran) dan harus diganti. Jangan permalukan para capres di Aceh,” terangnya.

Jokowi siap

Sayangnya, Terpiadi tidak secara tegas menyatakan apakah Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno sebagai capres dan cawapres nomor urut 2 bersedia ikut dalam tes baca Al Quran tersebut.  Terhitung hingga Kamis, Ikatan Da’i Aceh baru mendengar kesiapakan kubu Jokowi untuk hadir. Sedangkan kubu Prabowo Subianto hanya menyiratkan kesediaan hadir.

Kedua kubu itu juga belum menjawab undangan yang dikirimkan oleh Ikatan Da’i Aceh pada 29 Desember 2018 lalu. Sementara sebelumnya Direktur Komunikasi Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma’ruf Amin Provinsi Aceh Ali Raban menyatakan bahwa pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 itu memenuhi undangan Ikatan Da’i Aceh untuk tes baca Al Quran.

“Kami siap saja, Pak Jokowi dan Kiai Ma’ruf siap hadir,” katanya. |KC

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Puluhan Hektare Lahan Sawah Tidak Digarap Petani Aceh Utara

LHOKSUKON- Sekitar 90 hektare area sawah di Kecamatan Meurah...

Waspadai Penipuan Calon Jamaah Haji di Lhokseumawe, Begini Modusnya…

LHOKSEUMAWE - Puluhan calon jemaah haji (CJH) di Lhokseumawe,...

Bupati Aceh Utara : Data Ulang Masyarakat Miskin, Agar JKA Tepat Sasaran

LHOKSUKON — Bupati Aceh Utara, Provinsi Aceh, Ismail A...

BNPB Beberkan Kendala Pembangunan Huntara Penyintas Banjir Aceh Timur

IDI RAYEUK – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengaku...

Dana Rehab Sekolah Aceh Tamiang Cair Rp 192 M, Sisa 38 Sekolah Belum Diperbaiki

Aceh Tamiang - Bupati Aceh Tamiang secara resmi...