PolhukamPelaku Penculikan Satu Keluarga di Aceh Mengaku Sakit Hati

Pelaku Penculikan Satu Keluarga di Aceh Mengaku Sakit Hati

ACEH TIMUR | Pelaku penculikan satu keluarga di Aceh disebabkan sakit hati. Korban mengaku ditipu oleh pelaku dan telah menyerahkan sejumlah uang pada pelaku untuk menjadi pekerja di salah satu perusahaan di Kota Langsa.

“Diduga ada unsur sakit hati pelaku terhadap korban. Mereka mengaku dijanjikan sebagai pekerja di salah satu perusahaan, namun tidak pernah ditepati. Karena itu pelaku menculik korban dan anaknya serta meminta tebusan Rp 100 juta,’ sebut Kapolres Aceh Timur, AKBP Wahyu Kuncoro, Jumat (4/1/2018).

BACA JUGA : Pelaku Penculikan Sekeluarga di Aceh, Menyerah atau Diburu?

Dia menyebutkan keterangan pelaku itu itu terus didalami, sehingga penyidikan polisi menyeluruh dalam kasus itu. “Semua informasi tentu kita dalami, termasuk informasi yang diberikan pelaku,” kata Kapolres.

Dia menyebutkan, saat ini ketiga pelaku sedang menjalani pemeriksaan di Polres Aceh  Timur. Sedangkan dua pelaku lainnya masih diburu.

“Pemberkasan kasus ini terus dilakukan, dalam waktu dekat kita usahakan berkasnya rampung,” terang Kapolres.

Sebelumnya diberitakan polisi menembak satu keluarga di Aceh dan menangkap tiga pelaku yaitu SF (45) warga Desa Alue Iet, Kecamatan Siblah Krueng, Bireuen, D (24) warga Desa Simoang Juli, Kecamatan Ketoul, Aceh Tenggah dan TL (45) warga Desa Cot Cemeurut, Kecamatan Sunggai Raya, Kabupaten Aceh Timur.Mereka menculik Ir, bersama istri dan dua anaknya dengan meminta tebusan Rp 100 juta. |KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Semen Mulai Tersedia di Aceh, Harga Masih Mahal Rp 80.000 Per Sak

LHOKSUKON – Semen mulai tersedia di sejumlah toko di...

Kemenkeu Tambah DAU 2026 untuk 20 Daerah di Aceh, Bukan Perjuangan Satu Daerah

BANDA ACEH—Pemerintah melalui Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menambah alokasi Dana...

Bupati Aceh Timur Temui BNPB, Minta Percepatan Pencairan Dana Stimulan Tahap II bagi Korban Banjir

Jakarta – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Sabet 7 Penghargaan ISRA 2026, Komitmen Nyata Kontribusi untuk Masyarakat

Medan - Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut senantiasa tegaskan...