NewsJubir Covid-19: Satu Lagi PDP Aceh Utara Meninggal Dunia di RSUZA Banda...

Jubir Covid-19: Satu Lagi PDP Aceh Utara Meninggal Dunia di RSUZA Banda Aceh

Banda Aceh—Juru Bicara Covid-19 Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani akhirnya membenarkan ada satu Pasien Dalam Pengawasan (PDP) meninggal dunia dalam perawatan di Respiratory Intensive Care Unit (RICU) Rumah Sakit Umum dr Zainoel Abidin (RSUZA) Banda Aceh, Rabu (25 Maret 2020).

Sebelumnya, Juru Bicara yang biasanya mudah dikonfirmasi awak media, dan akrab disapa SAG itu mengaku belum berani membenarkannya informasi yang beredar di kalangan awak media. Alasannya, ia belum memperoleh data dan informasi tentang PDP tersebut.

“Benar, ada seorang PDP inisial EY (43 thn), laki-laki, dari Kabupaten Aceh Utara, meninggal dunia dalam perawatan RICU RSUZA Banda Aceh, sekira pukul 18.40 wib tadi” katanya, Kamis (26-03-2020), pukul 01.00 dini hari.

EY memiliki riwayat tinggal di daerah transmisi virus corona. Ia warga Aceh Utara yang pulang dari Malaysia. Hasil pemeriksaan ditemukan gambaran pneumonia dan memenuhi kriteria sebagai PDP.

Karena itu, ia ditangani sesuai SOP Covid-19 di RICU RSUZA Banda Aceh, hingga meninggal dunia karena gagal nafas akibat pneumonia, urai SAG setelah mengumpulkan informasi di Posko Covid-19 Dinkes Aceh.

Lebih lanjut SAG mengatakan, EY meninggal dunia dalam status PDP karena belum ada hasil pemeriksaan spesimennya. Kita belum bisa simpulkan EY positif Covid-19 atau meninggal karena pneumonia akut.

“Tapi, jenazah EY akan tetap diperlakukan sesuai SOP jenazah Covid-19,” demikian tutup Jubir SAG

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky Sambut 13 Nelayan Aceh di Pendopo

Minta Perkuat Edukasi Teritorial ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur...

Jelang Musim Tanam, Pupuk Indonesia Dorong Optimalisasi Penebusan Pupuk Bersubsidi di Takalar

Takalar – Menjelang Musim Tanam periode Oktober 2026 –...

Cerita Petani Aceh Pascabanjir, Berjuang Pulihkan Sawah Sendiri, Hingga Ganti Padi jadi Sawit

Anzikri (28) warga Desa Blang Reuling Kecamatan Sawang, Kabupaten...

Pencuri Nekat, KBO Satlantas Aceh Timur Dihantam Batu

ACEH TIMUR — Aksi dugaan pencurian kabel tower HT...

Bupati Al-Farlaky dan Kapolres Perkuat Sinergi Pembangunan dan Kamtibmas Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...