NewsBegini Kronologis Pertamini Meledak, 1 Pekerja Tewas di Aceh

Begini Kronologis Pertamini Meledak, 1 Pekerja Tewas di Aceh

ACEH UTARA– Satu Pertamini  di Desa Dayah Supeng, Kecamatan Geureudong Pase, Kabupaten Aceh Utara, Kamis (12/3/2020) meledak.

 

Kepala Hubungan Masyarakat Polres Aceh Utara, Salman, dalam keterangan tertulisnya, menyebutkan Pertamini itu milik Amrijal Jambak, warga Desa Karieng, Kecamatan Meurah Mulia, Aceh Utara.

 

“Satu teknisi Saifannur mengalami luka sekujur tubuhnya. Dia dirawat ke Rumah Sakit TNI AD sekarang ini di Lhokseumawe,” sebut Salman.

 

Dia menyebutkan, korban lainnya satu unit rumah milik Antiah Samidah (61) juga ludes terbakar. Rumah itu berdekatan dengan Pertamini.

 

“Satu bengkel juga terbakar,” katanya.

 

Awalnya, sambung Salman, Saifunnur memperbaiki kios Pertamini. Saat itu, Saifannur mengoneksikan listrik ke mesin digital di Pertamini itu. Tiba-tiba terpercik api dan menyambar ke seluruh bangunan Pertamini.

 

Dia menjelaskan, Saifannur mengalami luka bakar di bagian muka, perut, badan dan tangan.

 

Kerugian ditaksir sekitar Rp 20 juta akibat terbakarnya Pertamini itu. Sedangkan kerugian pemilik rumah dan bengkel belum bisa ditaksir.

 

“Ini murni kecelakaan kerja,” kata Salman.

 

Sebelumnya diberitakan satu pekerja mengalami luka bakar dengan dua bangunan di Kecamatan Geureudong Pase, Aceh Utara. Korban mengalami luka bakar sekujur tubuhnya.

|KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

SMA N 1 Idi Rayeuk Juara Piala Bupati Al-Farlaky 2026

Turnamen Terheboh Sepanjang Pergelaran Event Aceh Timur – SMA Negeri...

Pemkab Aceh Timur Salurkan Dana Stimulan Rumah Rusak Gempa, Total Anggaran Capai Rp118,9 Miliar

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus mempercepat...

Perjuangan Asnah Mengayuh Mimpi Menyentuh Hati Bupati Aceh Timur

Pagi masih muda ketika Asnah mengayuh sepeda tuanya menyusuri...

Menko Zulhas: Pupuk Subsidi Tiba Sebelum Waktu Tanam

Pontianak - Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan melalui...