NewsKabar Duka, Siswa SMA Lhokseumawe Tenggelam di Ujong Blang

Kabar Duka, Siswa SMA Lhokseumawe Tenggelam di Ujong Blang

LHOKSEUMAWE | Sadikul Akbar (16) siswa kelas dua, SMAN 5 Lhokseumawe dilaporkan tenggelam saat berenang di kawasan obyek wisata Pantai Ujong Bate, Desa Ujong Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Selasa (26/11/2019) sekitar pukul 15.00 WIB.

Kepala SAR Aceh Utara, Abdullah, menyebutkan awalnya korban bersama tiga temannya duduk di tanggul pemecah ombak kawasan obyek wisata itu. Lalu korban turun ke laut dan berenang. Namun tiba-tiba ombak besar menggulung tubuh korban.

Salah satu temannya, Adam Husein berusaha menolong korban. Namun, karena ombak begitu tinggi, tubuh korban tidak terlihat lagi. Setelah itu korban langsung melaporkan kejadian itu sekuriti, PT Pertamina Arun Gas tak jauh dari lokasi kejadian.

Seterusnya, laporan itu disampaikan ke Polsek dan Koramil Banda Sakti, Lhokseumawe. Hingga tim SAR Aceh Utara membawa perahu karet turun ke perairan untuk melakukan pencarian.

“Cuaca agak buruk, tak memungkinkan untuk tim penyelam turun. Ombak terlalu besar dan kita tunda melakukan pencarian sembari menunggu cuaca agak membaik. Jika kondisi memungkinkan, tim penyelam langsung turun lagi, sampai sore ini korban belum ditemukan,” sebut Abdullah.

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

BNNP Aceh dan Pemkab Aceh Timur Teken Nota Kesepakatan Pembentukan ULT P4GN

Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Aceh bersama Pemerintah Kabupaten...

Listrik Padam Berulang di Aceh, Hak Masyarakat yang Terabaikan

Pemadaman listrik yang masih kerap terjadi di berbagai wilayah...

SMA N 1 Idi Rayeuk Juara Piala Bupati Al-Farlaky 2026

Turnamen Terheboh Sepanjang Pergelaran Event Aceh Timur – SMA Negeri...

Pemkab Aceh Timur Salurkan Dana Stimulan Rumah Rusak Gempa, Total Anggaran Capai Rp118,9 Miliar

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus mempercepat...

Perjuangan Asnah Mengayuh Mimpi Menyentuh Hati Bupati Aceh Timur

Pagi masih muda ketika Asnah mengayuh sepeda tuanya menyusuri...