NewsBasarnas Aceh Tenggara : Masyarakat Waspada Banjir

Basarnas Aceh Tenggara : Masyarakat Waspada Banjir

KUTACANE| Memasuki akhir tahun, Basarnas Aceh Tenggara mengimbau masyarakat kabupaten itu waspada terhadap potensi banjir. Pasalnya, saban akhir tahun kabupaten itu kerap dilanda banjir.

Kepala Badan SAR Nasional (Basarnas) Aceh Tenggara, Budi, Senin (28/10/2019) menyebutkan melihat curah hujan kian meningkat beberapa hari terakhir, disarankan masyarakat mulai waspada potensi banjir.

“Waspada dan sesalu  siaga akan situasi yang dapat membahayakan jiwa dan lebih mengutamakan keselamatan diri daripada harta benda”  lanjut Budi

Dia menyebutkan, timnya menyiapkan enam orang dan satu perahu karet yang siaga setiap kali musim banjir di kabupaten itu. “Lebih baik kita terus siaga dan waspada,” pungkasnya.

Sekadar diketahui kabupaten itu kerap terjadi banjir. Penyebabnya diduga karena curah hujan dan dampak dari penebangan hutan di kawasan itu.

|EDO

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

17 Bangunan Rusak di Aceh Utara dan Lhokseumawe, Ini Sebabnya..

LHOKSUKON –Sebanyak 15 rumah hancur diterjang angin kencang Jumat...

Dua Kali Bencana, Hidup Seadanya di Pedalaman Aceh Utara…

LHOKSUKON – Sejumlah penyintas banjir di Desa Rumoh Rayeuk,...

BMKG Minta Warga Waspada, 85 Hutara Rusak Karena Angin Kencang di Aceh Utara

LHOKSUKON – Badan Metreologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengingatkan...