NewsTabrakan Rombongan Pengantin, 1 Korban Masih di RSUZA Banda Aceh

Tabrakan Rombongan Pengantin, 1 Korban Masih di RSUZA Banda Aceh

ACEH UTARA – Rohani (35) warga Desa Cinta Raja, Kecamatan Langsa Timur, Kota Langsa, dilaporkan masih dirawat di Rumah Sakit Umum Zainal Abidin, Banda Aceh, Senin (21/10/2019). Rohani satu dari 17 korban yang mengalami luka dalam kecelakaan lalu lintas di lintasan nasional persisnya, di kawasan Desa Beurandang Kecamatan Syamtalira Bayu, Aceh Utara, Jumat (18/10/2019).

Tabrakan itu merupakan rombongan pengantin dari Kota Langsa menuju Banda Aceh.

Kepala Desa Cinta Raja, Kota Langsa, Syarifuddin, dihubungi per telepon, menyebutkan, dihubungi per telepon membenarkan Rohani masih dirawat di rumah sakit plat merah itu di Banda Aceh. “Beruntung sudah sadarkan diri. Namun, Rohani masih perlu perawatan lanjutan. Apalagi korban mengalami luka terbilang parah,” ata Syarifuddin.

Sementara itu, Kepala Tata Usaha dan Hubungan Masyarakat, Rumah Sakit Umum Cut Meutia, Aceh Utara, Saiful, menyatakan seluruh pasien yang dirawat di rumah sakit itu telah diizinkan pulang oleh tim dokter.

Mereka, kata Saiful bisa melanjutkan perawatan di lokasi terdekat dengan rumah. Pasalnya, kondisi mereka sudah membaik sehingga diizinkan melakukan rawat jalan.

“Karena sudah baik, tidak perlu lagi rawat inap. Mereka sudah pulang dan bisa melanjutkan di rumah sakit terdekat dengan rumah mereka di Langsa,” kata Saiful.

Sebelumnya diberitakan mobil penumpang jenis Jumbo nomor polisi BL 7518 UL, yang disopiri Musliadi (40) asal Kota Langsa menghantam truk tronton nomor polisi BL 8894 AG sedang parkir dengan jalan, Minggu (13/10/2019). Jumbo itu berangkat dari Desa Cinta Raja Kecamatan Langsa Timur Kota Langsa menuju Banda Aceh membawa rombongan pengantin pria. Dua orang tewas dan 17 luka-luka dalam insiden itu. Kasus ini ditangani satuan polisi lalu lintas Polres Lhokseumawe. |KC

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky Tinjau Jaringan Irigasi Rusak Pascabanjir

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

30 SPPG di Aceh Utara Tutup Sementara, 60 Ribu Murid Tidak Terlayani

LHOKSUKON - Sebanyak 30 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG)...

Presiden Prabowo Harus Bertindak: Saatnya Dosen PPPK Diangkat Menjadi PNS

LHOKSEUMAWE – Dukungan Komisi X DPR RI terhadap pengalihan...

7 Bulan Pascabanjir, Sekolah Aceh Utara Belajar di Lantai, Usulan Telah Dikirim ke Pusat

LHOKSUKON - Proses belajar mengajar di SDN 2 Langkahan,...

SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional

Medan– Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran I (SPP UPMS...