PolhukamDoa dari Aceh untuk Almarhumah Ibu Negara ...

Doa dari Aceh untuk Almarhumah Ibu Negara …

LHOKSEUMAWE |  Sejumlah santri dan ulama dari  Jamaah Tarbiyah Islamiyah (Tarbiah Islamiah) Mazhab Syafi’i di Aceh menggelar doa bersama untuk almarhumah Ani Yudhoyono, istri Presiden Republik Indonesia ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan almarhumah Hasri Ainun Habibie, istri Presiden RI ke-3 BJ. Habibie.

Doa itu dipimpin oleh Tengku H Usman Ibni Abdillah akrab disapa Abati Banda Dua di Kompleks Balai Tinggi Tarbiah, Desa Meunasah Mee Kandang, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe, Senin, (3/6/ 2019).

“Kami sekaligus berdoa untuk kedua ibu negara, Ibu Ani Yudhoyono dan Ibu Hasri Ainun Habibie Berdoa kepada Allah SWT agar ditempatkan kedua ibu negara kita itu ke dalam surga jannatun na’im,” ujar Abati Banda Dua kepada sejumlah wartawan.

Abati mendoakan agar mantan mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tabah menghadapi takdir dari sang pencipta. Menurut pandangan syariat dan hakikat, sambung Abati, almarhumah Ibu Ani sudah bahagia.

“Orang yang sudah meninggal sudah bahagia, kita yang hidup di dunia ini saja yang belum tentu bahagia. Karena itu, kita mendoakan bagi yang telah berpulang ke rahmatullah,” terangnya.

Selain itu, dia berdoa agar suasana politik di Indonesia aman dan damai. Menjadikan Islam sebagai pemersatu umat manusia. “Semoga negeri kita selalu damai,” pungkas ulama kharismatik Aceh itu.

|KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

350 Petani Sawit Aceh Timur Dapat Bantuan Rehabilitasi Pascabanjir, 411 Hektare Kebun Dipulihkan

IDI– Sebanyak 350 petani sawit swadaya di Kabupaten Aceh...

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Polisi Musnahkan 3.000 Pohon Ganja di Aceh Utara, Dua Pemilik Kebun Ditangkap

ACEH UTARA – Personel Polres Lhokseumawe memusnahkan sekitar 3.000...

Temuan BPK: Biaya Operasional-Insentif Bebani Dana Zakat Rp559 Juta di Baitul Mal Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh menemukan...

PIM Gelar Khitanan Massal untuk 80 Anak di Lingkungan Perusahaan

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) kembali...