NewsPolisi Bakar 6 Hektare Ladang Ganja di Hutan Bireun Aceh

Polisi Bakar 6 Hektare Ladang Ganja di Hutan Bireun Aceh

BIREUEN | Polisi memusnahkan enam hektare ladang ganja di 5 titik di Kecamatan Peulimbang, Bireun, Aceh. Batang ganja ini disebut berusia 3 bulan dengan panjang 2 meter.

Penemuan ladang ganja ini merupakan kegiatan Operasi Antik Rencong I Tahun 2019 Polres Bireun. Tim menemukan lima titik ladang ganja di kawasan pegunungungan Desa Janggot Sengko dan Desa Balee Daka, Bireun.

“Kita telah menemukan sedikitnya 6 hektare ladang ganja dengan berbagai ukuran di lima titik di Peulimbang,” kata Kasat Narkoba Polres Bireun, Ipda M Nazir dalam keterangannya, Minggu (24/3/2019).

Nazir menyebutkan setelah ditemukan, pihaknya langsung melakukan pemusnahan pada Sabtu (23/3) kemarin. Lokasi ladang berada di tengah hutan dan ditembus polisi dengan kendaraan dan juga harus menyeberangi 2 anak sungai.

“Setiba kami di lokasi, langsung mencabut dan memusnahkan ganja-ganja berbagai ukuran tersebut dengan cara dibakar,” sebut Nazir.

Nazir mengimbau kepada masyarakat agar tidak menanam tanaman yang melanggar aturan. Masyarakat diminta turut membantu pihak berwajib dalam memberantas narkoba dengan memberi informasi tentang aktivitas terkait penyalahgunaan narkoba. |DTC

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Cerita Petani Aceh Pascabanjir, Berjuang Pulihkan Sawah Sendiri, Hingga Ganti Padi jadi Sawit

Anzikri (28) warga Desa Blang Reuling Kecamatan Sawang, Kabupaten...

Pencuri Nekat, KBO Satlantas Aceh Timur Dihantam Batu

ACEH TIMUR — Aksi dugaan pencurian kabel tower HT...

Bupati Al-Farlaky dan Kapolres Perkuat Sinergi Pembangunan dan Kamtibmas Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

BPBD Mengaku Tak Dilibatkan dalam Pembangunan Rumah Penyintas Banjir Aceh Utara

LHOKSUKON- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Utara,...

Lobi Bupati Al- Farlaky, Pembudidaya Tambak Terima Benur Udang Vaname dari KKP

PEUREULAK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur mulai mendorong pemulihan...