WisataSudah 2 Tahun, Aceh Utara tak Punya Even Wisata

Sudah 2 Tahun, Aceh Utara tak Punya Even Wisata

ACEH UTARA | Pemerintah Kabupaten Aceh Utara dua tahun berturut-turut tidak mengalokasikan anggaran untuk penyelenggaraan even wisata di daerah tersebut. Pasalnya, daerah tersebut masih fokus untuk penyelesaian defisit anggaran tahun 2017 lalu.

Kepala Bidang Pariwisata, Dinas Pemuda, Olaharaga dan Pariwisata, Kabupaten Aceh Utara, Cut Erni Ferita, dihubungi Rabu (6/2/2019) mengakui tahun ini hanya satu even wajib yakni pemilihan duta wisata 2019.

BACA JUGA : Hore! Seleksi Pegawai Setara PNS Dibuka 8 Februari

Pemilihan duta wisata yang diberinama pemilihan Agam (pria)-Inong (wanita) itu diperkirakan berlangsung Juni mendatang. “Tahun ini, sama seperti tahun lalu, kita belum bisa menggelar even wisata. Dana daerah tidak memadai untuk itu. Semoga tahun depan tersedia, sehingga ada even yang menjadi pemikat wisatawan berkunjung,” sebut Cut Erni.

Dari sisi keindahan, sambung Cut Erni, wisata alam dan wisata sejarah Aceh Utara sangat menarik minat wisatawan. Terbanyak, sambung Cut Erni dikunjungi yaitu situs sejarah di Kerajaan Samudera Pase, berupa makam sultan dan ratu.

“Tahun depan, jika dana daerah sudah stabil dan mencukupi, maka kita gelar even yang menarik. Formatnya nanti kita cari yang berpotensi diminati wisatawan dalam dan luar negeri,” pungkasnya. |KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Aceh Timur Temui BNPB, Minta Percepatan Pencairan Dana Stimulan Tahap II bagi Korban Banjir

Jakarta – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Sabet 7 Penghargaan ISRA 2026, Komitmen Nyata Kontribusi untuk Masyarakat

Medan - Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut senantiasa tegaskan...

Bupati Al Farlaky Temui Mendagri Tito Karnavian Bahas Percepatan Penanganan Pascabanjir

Jakarta – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,...

Tok, Ukur Ulang Kebun Sawit PTPN Aceh Utara

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh memediasi pertemuan...