NewsJalan KKA KM 30 Gunung Salak Longsor, Akses Lhokseumawe–Bener Meriah Hampir Putus

Jalan KKA KM 30 Gunung Salak Longsor, Akses Lhokseumawe–Bener Meriah Hampir Putus

Lhokseumawe- Hujan deras yang mengguyur kawasan Gunung Salak dalam beberapa hari ini menyebabkan ruas jalan KKA yang menghubungkan Lhokseumawe–Bener Meriah mengalami longsor parah.

Masyarakat Nisam Antara, Misabahuddin alias Nek Bah, mengatakan longsor terjadi tepatnya di KM 30, wilayah Gunung Salak, Kecamatan Nisam Antara, Aceh Utara.

“Kondisi sangat mengkhawatirkan, longsor terjadi setelah hujan deras. Jalan hampir putus dan sangat berbahaya. Kami berharap pemerintah Aceh segera melakukan penanganan darurat,” ujarnya.

Selain berdampak pada badan jalan, beberapa titik di sekitar lokasi juga menunjukkan retakan yang dikhawatirkan dapat memicu longsor susulan.

“Situasi ini membuat kami langsung melaporkan kejadian tersebut kepada pihak Polsek Nisam Antara. Bahkan pihak kepolisian sudah turun ke lokasi dan memasang garis line di sekitar area longsor,” ujarnya.

Ia meminta untuk sementara waktu, masyarakat diminta tidak melewati jalur KKA. Warga dan aparat telah memasang tanda peringatan agar pengendara mencari rute alternatif.

“Kami imbau pengguna jalan yang ingin menuju Lhokseumawe atau Bener Meriah agar menggunakan jalur Takengon–Bireuen, karena lebih aman,” tambahnya.

Nek Bah berharap pemerintah Aceh, BPBD, dan dinas terkait segera mengerahkan alat berat untuk membersihkan material longsor dan menstabilkan tebing.

“Hingga saat ini cuaca di kawasan Gunung Salak masih diguyur hujan deras, sehingga tidak menentu sehingga risiko longsor susulan tetap tinggi. Pemerintah diminta bergerak cepat sebelum akses vital ini benar-benar lumpuh,”pungkasnya.

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di...

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak...

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas...

Bukti TJSL Berdampak Nyata dan Berkelanjutan: Rekind Raih 2 Penghargaan Top CSR Award 2026

JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan...

Kebakaran Kayu Sisa Banjir Belum Dipadamkan, Warga Minta Diberi Alat Berat Agar Api Tidak Menyebar

LHOKSUKON– Memasuki hari ketiga, kebakaran kayu sisa banjir di...