AdvertorialBupati Al-Farlaky Terima Penghargaan dari BKN RI

Bupati Al-Farlaky Terima Penghargaan dari BKN RI

IDI RAYEUK – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I, M.S.I menerima sertifikat apresiasi Indeks Kualitas Data Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Penyerahan sertifikat diberikan langsung oleh Kepala Kantor Regional (Kakanreg) XIII BKN Banda Aceh, Ir. Agus Sutiadi, M.Si, yang dalam kesempatan itu diterima oleh Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Timur, Adlinsyah, S.Sos, M.AP, di ruang kerjanya, Selasa (26/8/2025).

Dalam sertifikat tersebut, Bupati Aceh Timur sebagai pejabat pembina kepegawaian berhasil meraih apresiasi atas capaian Indeks Kualitas Data ASN yang meliputi empat aspek, yakni Completeness, Timeliness, Accuracy, dan Consistency. Hasil yang dicapai memperoleh Predikat Tinggi dengan total nilai 97,46.

Plt. Sekda Aceh Timur, Adlinsyah, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BKN atas penghargaan tersebut.

“Atas nama Bupati Aceh Timur, kami berterima kasih atas apresiasi ini. Capaian ini tentu berkat kerja keras bersama jajaran, khususnya BKPSDM, dalam menjaga kualitas data ASN. Ke depan, hal ini akan terus kita tingkatkan demi pelayanan yang lebih baik,” ujarnya.

Ia menambahkan, penghargaan ini menjadi bukti bahwa Pemerintah Kabupaten Aceh Timur konsisten dalam membenahi tata kelola kepegawaian.

“Data ASN yang akurat sangat penting untuk mendukung kebijakan daerah. Dengan kualitas data yang baik, setiap program pembangunan bisa lebih tepat sasaran,” imbuhnya.

Menurutnya, pencapaian ini juga menjadi motivasi bagi seluruh perangkat daerah untuk terus berinovasi.

“Kami berharap prestasi ini tidak hanya sebatas penghargaan, tetapi juga mendorong semangat ASN agar bekerja lebih disiplin, profesional, dan melayani masyarakat dengan primai,” demikian tutup Sekda.

|RIL|DIMAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

3 Pemain Bola Disambar Petir, 1 Tewas, 2 Kritis di Aceh Timur

IDI – Sebanyak tiga pemain bola di Desa Pante...

Dosen PPPK Jadi PNS Langsung Tanpa Tes, Prabowo Perlu Tiru Kebijakan Era SBY

Wacana alih status dosen berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian...

Bupati Al-Farlaky Pimpin Rapat Percepatan Huntap, Tekankan Data Akurat dan Kualitas Pembangunan

Aceh Timur– Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I,M.Si...

Pupuk Indonesia Tingkatkan Produktivitas Padi Dairi Menjadi 12,3 Ton Per Hektar

Sumatera Utara – PT Pupuk Indonesia (Persero) berhasil meningkatkan...

Bappenas Berharap Rekind Jadi Motor Penggerak Industrialisasi

JAKARTA - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas, Prof....