NewsNah Lo, Bocah 6 Tahun Tewas Terbakar di Aceh Utara, Damkar Dinilai...

Nah Lo, Bocah 6 Tahun Tewas Terbakar di Aceh Utara, Damkar Dinilai Lalai

ACEH UTARA – Muhammad Ishak, bocah berusia enam tahun meninggal dunia dalam insiden kebakaran rumah di Desa Alue Bili Rayek, Kecamatan Baktiya, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, Kamis (29/5/ 2025). Bayi itu buah hati pasangan Mansur dan Aminan.

Kepala Desa Alue Bili Rayek, Armanto, dihubungi per telepon mengaku tidak mengetahui detail kronologis kebakaran itu. Saat rumah berkontruksi papan itu terbakar, di desa yang sama juga sedang digelar pesta perkinahan.

“Saya tidak tahu kronologisnya, begitu pulang dari pesta sudah ludes terbakar. Satu anak meninggal dunia, ini kami sedang prosesi pemakaman,” katanya.

Uniknya, lokasi kebaran dengan kantor pos pemadam kebakaran hanya sekitar 250 meter. Warga yang melihat berusaha memadamkan api. Namun api cepat membesar dan melahap seluruh bangunan itu.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Utara, Asnawi dihubungi terpisah menyebutkan, saat kejadian petugas damkar sedang membeli makan siang.  Dia berjanji mengevaluasi sistem kerja personilnya.

“Saya minta maaf atas kejadian ini,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di...

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak...

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas...

Bukti TJSL Berdampak Nyata dan Berkelanjutan: Rekind Raih 2 Penghargaan Top CSR Award 2026

JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan...

Kebakaran Kayu Sisa Banjir Belum Dipadamkan, Warga Minta Diberi Alat Berat Agar Api Tidak Menyebar

LHOKSUKON– Memasuki hari ketiga, kebakaran kayu sisa banjir di...