NewsNah Lo, Kota Lhokseumawe Krisis Stok Darah

Nah Lo, Kota Lhokseumawe Krisis Stok Darah

LHOKSEUMAWE – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Lhokseumawe, Povinsi Aceh mengalami krisis stok darah sepekan terakhir. Saat ini, stok darah hanya tersisa 23 kantong. Sedangkan kebutuhan darah di kota itu sebanyak 500 hingga 600 kantong per bulan.

“Kami sedang berupaya memperbanyak kegiatan donor darah. Stok kita hanya cukup untuk hari ini,” kata Ketua PMI Lhokseumawe, M Agam Khalilullah, kepada Kompas.com, Selasa (18/2/2025) di Lhokseumawe.

Apalagi, sambung Agam, bulan depan memasuki Ramadhan. Sehingga dipastikan stok darah harus diperbanyak sejak saat ini.

“Kami sekarang memperbanyak kegiatan donor darah, mulai dari kafe ke kafe hingga berbagai komunitas. Kami imbau pegawai di Lhokseumawe juga rutin menggelar donor darah tiap bulan, sehingga stok darah kita aman,” terangnya.

Jika terjadi kekosongan darah, sambung Agam, tim PMI akan meminta donor pengganti dari masyarakat yang membutuhkan darah.

“Misalnya kita minta dari keluarganya untuk donor. Kita proses segera untuk bisa digunakan segera,” terangnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Nikmati Tari dan Kulineran di Festival Lhok Buloh Aceh Utara

LHOKSUKON- Sebanyak 31 kelompok tari jenjang sekolah dasar dari...

Rembuk Tani Pupuk Indonesia, Menko Zulhas: Petani Senang karena Pupuk Lancar

Aceh Besar – Penyaluran pupuk bersubsidi di Provinsi Aceh...

Pengamat Unimal Minta Presiden Perkuat Kontrol Digital Program MBG

LHOKSEUMAWE -Pengamat Komunikasi Politik Universitas Malikussaleh, Masriadi Sambo, menilai...

Bupati Boleh Berganti, BUMD Tetap Merugi

Setiap kali Aceh Utara memasuki babak baru kepemimpinan, harapan...

Aspikom Aceh Desak Percepat Peralihan Dosen PPPK jadi PNS

LHOKSEUMAWE — Dukungan Komisi X DPR RI terhadap pengalihan...