ACEH UTARA | Camat Lapang, Puskesmas Lapang dan Dinas Kesehatan Aceh Utara akhirnya membawa Intan Zahar (4) anak penderita gizi buruk akut warga Desa Kuala Keureuto, Kecamatan Lapang, Kabupaten Aceh Utara ke Rumah Sakit Umum Cut Meutia, Aceh Utara, Kamis (17/1/2019).
Camat Lapang, Aceh Utara, Surya Pachta, menyebutkan anak itu dibawa ke rumah sakit untuk mendapat penanganan medis. Sehingga, diharapkan anak itu bisa membaik.

BACA JUGA : Cek Mad Intruksikan Anak Gizi Buruk ke RS Cut Meutia
“Saat umur setahun anak itu sering step. Sehingga terjadi kelainan saraf, sampai sekarang tidak bisa berjalan dan berat badan tidak bertambah. Itu kasus gizi buruk lama dan sudah pernah dirujuk sampai ke Banda Aceh untuk scan saraf dan terapi,” terang Surya.
Dia mengklaim, sejak bayi anak itu mendapat bantuan gizi dari Puskemas Lapang. Tetapi berat badannya tak kunjung bertambah. Dia menyebutkan penanganan Puskesmas hanya saat ada demam, batuk dan komplikasi lainnya.
“Untuk memperbaiki saraf yang tidak berkembang, itu agak tidak memungkinkan. Meski begitu, kita lihat nanti bagaimana hasil penanganan medis lebih komprehensif di rumah sakit,” pungkasnya. |KCM

Subscribe to my channel

