PolhukamWNI Ditembak di Malaysia Asal Aceh, Tukang Cukur dari Keluarga Miskin

WNI Ditembak di Malaysia Asal Aceh, Tukang Cukur dari Keluarga Miskin

 

ACEH TIMUR – Muhammad Hanafiah, warga Desa Alue Bugeng, Kecamatan Pereulak Timur, Kabupaten Aceh Timur, PRovinsi Aceh, ditembak aparat di perairan Pulau Carey, Selangor, Malaysia pada 23 Januari 2025 malam.

Kepala Desa Alue Bugeng, Kecamatan Pereulak Timur, Kabupaten Aceh Timur, Azhari, Selasa (28/1/2025) menyebutkan, Muhammad Hanafiah dari kalangan keluarga tidak mampu.

“Selama ini, dia bekerja di Malaysia, sebagai tukang cukur. Sudah beberapa kali bolak balek ke Malaysia. Kalau kembali ke sini, hanya satu bulan, lalu balek lagi ke Malaysia,” kata Azhari.

Dia menyebutkan, keluarga ingin menjenguk korban di Malaysia. Namun, terkendala biaya. “Tidak ada duit buat ongkos,” katanya.

Sisi lain, laporan yang diterima keluarga, saat ini korban dirawat di salah satu rumah sakit di Malaysia. Namun, belum diketahui detail bagaimana kondisi korban termasuk bagian mana yang ditembak.

“Keluarga berharap agar bisa dipulangkan segera, dirawat di rumah sakit di Aceh saja,” terangnya.

Sebelumnya diberitakan kapal pengangkut 26 pekerja migran Indonesia (PMI) ditembak oleh kapal patroli Agensi Penguatkusaan Maritim Malaysia (APMM). Petugas AMM menembak membabibuta dari jarak 20-25 meter. Malaysia mengklaim terjadi perlawanan dari PMI. Namun, keterangan itu dibantah. Karena seluruh penumpang warga sipil dan tidak membawa senjata tajam.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Petani Pantungan Sewa 5 Excavator Untuk Bersihkan Lumpur di Saluran Irigasi Pascabanjir

LHOKSUKON- Para petani di Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh...

Fitnah untuk Bupati, Prokopim; Harap Masyarakat Bijak Sikapi Informasi

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur mengajak masyarakat...

Ehem, Janda di Lhokseumawe Rata-Rata Usia 25 – 35 Tahun

LHOKSEUMAWE- Angka perceraian di Kota Lhokseumawe menunjukkan tren peningkatan...

Bupati Al-Farlaky Tempuh Jalur Hukum, Akun – Akun Penyebar Fitnah Dilaporkan

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Hari Ini, Warga Status Desil 8 Mulai Bayar Layanan Kesehatan Mandiri di Aceh

LHOKSUKON – Rumah Sakit Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten...