WisataBerburu Jajanan Murah di Sudirman Lhokseumawe …

Berburu Jajanan Murah di Sudirman Lhokseumawe …

LHOKSEUMAWE- Malam itu, ratusan orang memadati Lapangan Jenderal Sudirman, Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Selasa (31/12/2024). Lapangan ini milik TNI AD. Persis di depan Kodim 0103 Aceh Utara dan Korem 011 Lilawangsa Lhokseumawe.

Letaknya persis di pusat kota. Belasan gerai usaha kecil mikro dan menengah (UMKM) berjejer di samping lapangan itu. Lampu bersinar terang. Sehingga pengunjung semakin santai duduk. Bahkan, banyak pengunjung tak kebagian tempat duduk. Harus beli makanan dan duduk di sisi tembok pagar.

Lapangan ini menjadi magnet kuliner baru di Kota Lhokseumawe. Selain letak strategis. Aneka jajanan, mulai es durian, aneka minuman segar, aneka mi, dan lain sebagainya dibandrol dengan harga ramah di kantong. Bayangkan saja, minuman jus hanya dipatok Rp 5.000 per cup.

Selain itu, lapangan ini cocok untuk keluarga membawa anak. Persis di depan gerai makanan, aneka mainan anak tersedia. Namun, semua itu hanya bisa dinikmati mulai sore hingga dinihari.

“Kami buka jam 16.00 WIB, selepas Ashar hingga tutup 24.00 WIB,” kata Mariana, salah seorang pedagang jajanan kepada Kompas.com.

Mainan anak pun dibandrol dengan tarif Rp 10.000 sepuasnya. Misalnya, mainan mancing ikan, helikopter dan lain sebagainya. Sehingga sangat cocok membawa anak sembari jajan di lokasi ini.

“Kalau sore hari, banyak warga lari-lari kecil di pinggir lapangan. Nah, selepas lari mereka biasa istirahat dan jajan di sini,” tambah Mariana.

Sementara itu, salah seorang warga Rica Maulina, menyebutkan dia datang ke lokasi itu buat jajan sekaligus spot foto. Lampu bersinar terang dengan latar belakang kuliner atau lapangan membuat anak muda ramai berkunjung ke lokasi itu.

Sedangkan pengunjung lainnya, Haifa Platina, menyebutkan datang bersama keluarganya.

“Setiap malam ramai di lokasi ini. Tidak hanya malam pergantian tahun seperti ini,” terangnya.

Nah, jika Anda sedang berada di Lhokseumawe, silakan mencoba lokasi kulineran yang satu ini. Soal rasa dan harga patut untuk dicoba dan dinikmati. Selamat mencoba.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Puluhan Hektare Lahan Sawah Tidak Digarap Petani Aceh Utara

LHOKSUKON- Sekitar 90 hektare area sawah di Kecamatan Meurah...

Waspadai Penipuan Calon Jamaah Haji di Lhokseumawe, Begini Modusnya…

LHOKSEUMAWE - Puluhan calon jemaah haji (CJH) di Lhokseumawe,...

Bupati Aceh Utara : Data Ulang Masyarakat Miskin, Agar JKA Tepat Sasaran

LHOKSUKON — Bupati Aceh Utara, Provinsi Aceh, Ismail A...

BNPB Beberkan Kendala Pembangunan Huntara Penyintas Banjir Aceh Timur

IDI RAYEUK – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengaku...

Dana Rehab Sekolah Aceh Tamiang Cair Rp 192 M, Sisa 38 Sekolah Belum Diperbaiki

Aceh Tamiang - Bupati Aceh Tamiang secara resmi...