LHOKSEUMAWE | Empat orang dewasa dan delapan pelajar menjadi korban dari kecelakaan yang terjadi di tikungan Krueng Mane jalan Medan – Banda Aceh di Gampong Keude Mane, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, Jumat (19/4) sekitar pukul 04.45 WIB.
Kedua belas korban itu terdiri sopir dan Kondektur Bus penumpang Cahaya Kembar Jaya dengan jurusan Medan-Banda Aceh. Sedangkan 10 korban lainnya yakni penumpang.
“Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu. Sedangkan korban mengalami luka-luka yang kini sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Arun Lhokseumawe dan Rumah Sakit Kesrem Lhokseumawe,” kata Kapolsek Muara Batu, AKP Ali Akbar saat , Jumat (19/04).
Ali menyebutkan mobil bus penumpang Cahaya Kembar Jaya dengan BK 7566 LD jurusan Medan tujuan ke Banda Aceh memasuki wilayah Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara. Setiba dilokasi sopir mengalami hilang kendali dalam mengemudi yang menyebabkan Bus Oleng ke arah sbelah kanan badan jalan.
°Di Duga Sopir mengantuk sehingga menyebabkan Bus terguling ke seberang bandan Jalan dan Bus terbalik di atas badan jalan,”katanya.
Dikarenakan hilang kendali sopir bus tersebut berusaha untuk menghentikan laju bus nya yang kecepatan tinggi dengan menabra kios kelontong milik Zaelani (60) dan kios pulsa milik Safira (22).
Berikut data korban kecelakaan bus penumpang Cahaya Kembar Jaya ditikungan Krueng Mane, yakni Suhadi (45) selaku sopir bus asal Lamtamot, Aceh Besar dan Dek Ham (35) selaku kondektur asal Beureunen, Pidie.
Adapun data penumpang bus itu yakni,
1. Mulyono (44) asal Desa Paya Roh Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar.
2. Zaki Noval Azis (15) status pelajar asal perumahan Kaktus Raya Kota Binjai.
3. Nazhil (16) status pelajar asal Jalan Prona 1 Padang Bulan Kota Medan.
4. Fazzas (13) status pelajar asal Jalan Ar.Hakim Gang Pertama No.18 Kota Medan.
5. A.Fivi Abdul Razaq (15) status pelajar asal Kota Binjai
6. Wildan Munthala (45) status pelajar asal Jalan Srikandi gang Swadaya 4 Kota Medan.
7. Erik Karel (17) status pelajar asal Lam Peunerut, Aceh Besar
8. Kevin (12) status pelajar asal Lampeneurut Kab.Aceh Besar
9. Irma Ningsih (39) asal Gampong Lampu’u Kec.Peukan Bada Kab.Aceh Besar.
“Untuk penumpang mengalami luka-luka sudah di larikan ke Rumkit Arun Dan Rumkit Kesrem Lhokseumawe untuk di lakukan penanganan lebih lanjut,”katanya.
|DIMAS

Subscribe to my channel

