AdvertorialWisatawan ke Aceh Tamiang Wajib Patuh Prokes, Ini Kebijakan Selama Libur Nataru

Wisatawan ke Aceh Tamiang Wajib Patuh Prokes, Ini Kebijakan Selama Libur Nataru

ACEH TAMIANG – Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, menutup obyek wisata Gunung Pandan, di Desa Selamat, Kecamatan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang, hingga usai libur natal dan tahun baru (Nataru). Sedangkan destinasi wisata lainnya di Kabupaten Aceh Tamiang tetap diizinkan untuk buka.

Kepala Hubungan Masyarakat, Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, Ziswan, dihubungi Minggu (5/11/2021) menyebutkan, penutupan itu dilakukan karena cuaca buruk yang terjadi sepanjang November-Desember 2021. Apalagi, seorang wisatawan dilaporkan meninggal dunia karena terseret arus banjir bandang di destinasi wisata Gunung Pandan, pada 8 November 2021 lalu. Gunung Pandan merupakan destinasi wisata sungai di pedalaman Kabupaten Aceh Tamiang.

“Hanya Gunung Pandan ditutup sementara sampai batas waktu tidak ditentukan. Kita prediksi, hujan mulai berkurang awal Januari. Bisa jadi nanti Januari 2022 dibuka kembali. Namun kita lihat bagaimana kondisi hasil pantauan BMKG,” kata Ziswan.

Sedangkan untuk lokasi wisata lainnya, sambung Ziswan, Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang mengizinkan dengan catatan pengelola wisata harus patuh protokol kesehatan. Sanggup mengawasi pengunjung di lokasi.

“Mengenakan masker, menyediakan tempat cuci tangan dan sanggup menjaga jarak antar pengunjung. Terpenting protokol kesehatan harus dijaga. Itu prasayarat utama agar diizinkan buka destinasi wisata selama liburan Nataru,” katanya.

Dia menyebutkan, karena lokasi Kabupaten Aceh Tamiang berbatasan langsung dengan Sumatera Utara, maka ramai wisatawan dari Provinsi Sumatera Utara.

 

“Kami harap wisatawan juga patuh protokol kesehatan,” pungkasnya.

|MAS

 

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Saat Mahasiswa Unimal Selesai Ikuti Internasional Summer School di Kazakhstan

Sebanyak 19 mahasiswa Universitas Malikussaleh (Unimal) telah selesai mengikuti...

350 Petani Sawit Aceh Timur Dapat Bantuan Rehabilitasi Pascabanjir, 411 Hektare Kebun Dipulihkan

IDI– Sebanyak 350 petani sawit swadaya di Kabupaten Aceh...

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Polisi Musnahkan 3.000 Pohon Ganja di Aceh Utara, Dua Pemilik Kebun Ditangkap

ACEH UTARA – Personel Polres Lhokseumawe memusnahkan sekitar 3.000...

Temuan BPK: Biaya Operasional-Insentif Bebani Dana Zakat Rp559 Juta di Baitul Mal Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh menemukan...