NewsPemerintah Aceh Sosialisasi Vaksinisasi Kepada Pimpinan Dayah di Aceh Timur

Pemerintah Aceh Sosialisasi Vaksinisasi Kepada Pimpinan Dayah di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Pemerintah Aceh melakukan sosialisasi vaksinasi Covid-19 kepada Pimpinan Dayah dan para Kepala Puskesmas yang ada di Kabupaten Aceh Timur yang digelar di Aula Serbaguna Pemerintah setempat, Senin (4/10/2021).

Dalam kegiata tersebut, Sekda Pemerintah Aceh, dr Taqwallah membahas tentang manfaat vaksinasi ditengah wabah pandemi Covid-19.

Dia juga mengajak agar semua peserta dapat mengikuti program vaksinasi dan mensosialisasikan kepada masyarakat lainnya.

Sedangkan, Bupati Aceh Timur, H. Hasballlah Bin H.M. Thaib yang diwakili Sekda Ir Mahyuddin MSi turut mengajak agar semua peserta yang hadir dapat mengikuti program vaksinasi untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19 di Aceh Timur.

“Kita juga meminta semua lapisan masyarakat untuk sama sama mengikuti vaksinasi untuk melawan covid-19,” katanya.

Sementara itu Ketua DPRK Aceh Timur, Tgk. Muhammad Daud mengajak agar sama-sama harus bergerak untuk melakukan vaksinasi.

“Dengan kebersamaan tidak ada masalah yang tidak terselesaikan,” kata Muhammad Daud.

Dia menambahkan penjelsan dari Sekda Aceh tadi sangat jelas menyampaikan tentang vaksinasi. Selama ini masih banyak masyarakat yang belum percaya. Sebenarnya masyarakat sangat memperhatikan rakyatnya.

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat untuk kita semua,” harapnya.

Turut hadir Sekda Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi, Ketua DPRK Aceh Timur Muhammad Daud, perwakilan Dandim, Perwakilan Kapolres, perwakilan dari Kejari, serta perwakilan dari Ketua MPU, Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Aiyub SKM MSi, Kadinkes serta Direktur RSUD ZM dan sejumlah para undangan lainnya.[]

| MUL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Dari Makam Sultan Peureulak, Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam Pertama Asia Tenggara

Peureulak – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,...

DLH dan Dinkes Temukan Pengelolaan Limbah SPPG Puenteut Belum Sesuai Regulasi

LHOKSEUMAWE – Pengelolaan limbah di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi...

Jaringan Irigasi Rusak Akibat Banjir, Pemkab Aceh Timur Usulkan Normalisasi DI Jambo Aye di Pante Bidari

IDI – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Dinas Tanaman...

Bupati Al-Farlaky Sambut Tim BPK Pada Entry Meeting Pemeriksaan Terperinci TA 2025

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Mantap, Rekind Bukukan 380 Juta Lebih Jam Kerja Tanpa Kecelakaan

PT Rekayasa Industri (Rekind) menorehkan catatan penting dalam komitmennya...