NewsYuk Lihat Suplai Air Bersih di Lokasi Banjir Aceh Utara

Yuk Lihat Suplai Air Bersih di Lokasi Banjir Aceh Utara

LHOKSEUMAWE – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara, melakukan distribusi air bersih ke sejumlah desa yang terendam banjir akibat curah hujan yang tinggi, di kabupaten tersebut.

Ketua PMI Kota Lhokseumawe, Junaidi Yahya, mengatakan, pihaknya ditugaskan oleh Ketua PMI Provinsi Aceh, Murdani Yusuf, untuk membantu penananganan banjir yang terjadi di Kabupaten Aceh Utara.

“Kami ditugaskan oleh Bapak Murdani, selaku Ketua PMI Provinsi Aceh untuk ikut membantu penanganan banjir yang terjadi di Aceh Utara dan kami juga langsung berkordinasi dengan pengurus PMI Aceh Utara, untuk kegiatan distribusi air bersih,” ujar Junaidi Yahya, Selasa (8/12/2020).

Junaidi Yahya menambahkan, sejumlah desa yang dilakukan pendistribusian air bersih yaitu, Kecamatan Lhoksukon, tepatnya di Simpang Dayah Lhoksukon, Desa Munje Matang Ubi, Simpang Dayah Al Mislim dan Desa Meunasah Munje.

Persoalan air bersih merupakan hal yang sangat penting, disaat musim kemarau air bersih sangat diperlukan, begitu juga disaat banjir melanda, air merupakan hal yang paling dibutuhkan oleh masyarakat.

Sementara itu, Sekretaris PMI Aceh Utara, Yafitzam Yusuf, mengatakan, apabila memang kondisi tersebut masih dibutuhkan oleh masyarakat, maka PMI Aceh Utara dan PMI Kota Lhokseumawe, siap melakukan distribusi air bersih kepada masyarakat.

“Apabila ada masyarakat yang mengalami kekurangan air bersih, maka kami siap mendistribusikan dengan batas waktu yang tidak ditentukan. Sehingga kebutuhan air bersih bagi masyarakat bisa terpenuhi dengan baik,” tutur Yafitzam.

|RIL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Pimpin Rapat Realisasi Anggaran Bupati Al- Farlaky, Dorong OPD Percepat Serapan dan Genjot PAD

ACEH TIMUR — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Rekam Jejak Proses Entri Data Penyintas Bencana di Pendopo Aceh Utara…

LHOKSUKON – Sejumlah pegawai negeri sipil (PNS) duduk di...

Pembangunan Huntara Lamban, Bupati Aceh Timur Semprot Vendor

IDI RAYEUK — Bupati Aceh Timur, Provinsi Aceh, Iskandar...

Murid Jatuh Menyeberang Rakit, Disdik Aceh Utara ; Berlakukan Kurikulum Darurat, Keselamatan Murid Paling Utama

LHOKSUKON– Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi...