NewsRSUCM Aceh Utara Isolasi 4 Pasien Covid-19, Termasuk Suami-Istri

RSUCM Aceh Utara Isolasi 4 Pasien Covid-19, Termasuk Suami-Istri

ACEH UTARA– Pasangan suami istri, TB (62) dan CA (58), warga Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara dikabarkan reaktif virus corona atau covid-19.

“Pasutri itu awalnyan di rawat di Rumah Sakit Umum Melati Kota Lhokseumawe dengan keluhan Sesak dan demam. Setelah dilakukan rapid test menujukkan hasil reaktif dan kini sudah di rujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cut Meutia Aceh Utara,” Kata Kepala Humas RSUD Cut Meutia, Jalaluddin, Jumat (14/8/2020).

Dia menyebutkan untuk pengambilan sampel swab sudah dilakukan dan dikirim ke Banda Aceh. Pasutri itu kini sudah di isolasi di rumah sakit milik Pemerintah Aceh Utara, bahkan sudah ditangani oleh dokter spesialis secara konprehensif.

“Untuk hasil swab itu kita harus menunggu empat hari kedepan, karena harus mengantri,” katanya.

Pria berkumis itu  menambahkan untuk riwayat perjalanan belum diketahui, tapi menurut penusuran , pasutri itu pulang dari Medan.

“Untuk saat ini ada empat pasien yang di isolasi di Rumah Sakit dan kini masih menunggu hasil Swab, kita doakan semoga hasilnya negatif,”pungkasnya.

|AT|TG

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

YARA Aceh Timur Ajak Masyarakat Bijak Sikapi Hoaks, Tekankan Analisa Hukum Sesuai Kode Etik Advokat

ACEH TIMUR — Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh, Indra...

Pembebasan Lahan untuk Huntap Penyintas Banjir Aceh Utara Dibebankan ke APBD

LHOKSUKON- Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, menetapkan 21...

Waspada Penipuan Atasnama Bupati Aceh Timur, Modus Salah Transfer Uang

IDI RAYEUK | Kasus penipuan dengan modus “bantuan pejabat”...

Kapan Pantai Jagu Lhokseumawe Dibenahi Pemerintah?

LHOKSEUMAWE- Kawasan wisata Pantai Jawa Hagu (Jagu) di Desa...

Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Hanguskan 84 Rumah di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE- Tim penyidik Polres Lhokseumawe, Provinsi Aceh masih mendalami...