NewsSuami dan Istri Positif Corona di Lhokseumawe

Suami dan Istri Positif Corona di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE – Dinas Kesehatan Provinsi Aceh memastikan pasangan suami dan istri asal Lhokseumawe positif terkena virus Covid-19 atau corona. Hasil uji swab yang dilakukan di Laboratorium Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh, menunjukan keduanya positif.

Kepala Dinas Kesehatan Aceh, Hanif, dihubungi per telepon, Rabu (9/6/2020) menyebutkan keduanya berinisial  D (41) dan suaminya M (42). Saat ini, keduanya sudah dirujuk ke Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSUCM) Aceh Utara untuk perawatan lanjutan.

“Iya, keduanya pulang dari Medan, Sumatera Utara. Kita sedang mentraking kontak langsung kedua pasien tersebut,” kata Hanif.

Dia menyebutkan, dengan bertambahnya dua pasien itu, maka total pasien positif di Aceh menjadi 22 orang, satu diantaranya meninggal dunia pada Maret 2020 lalu.

Sedangkan Kepala Hubungan Masyarakat, RSUCM Aceh Utara, Jalaluddin, menyebutkan keduanya sudah ditempatkan di ruang isolasi khusus pasien corona.

“Jam 12 tadi masuk. Sekarang sudah ditangani tim medis,” sebutnya.

Sedangkan Kepala Dinas Kesehatan Lhokseumawe, Said Alam Zulfikar, dihubungi per telepon menyebutkan sedang rapat.

“Ini sedang rapat di posko gugus tugas. Nanti saya update kabar terbarunya,” pungkas Said.

|KCM

 

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bahasa Aceh dalam Krisis Identitas Generasi Z

Regita KSAlumni UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe Bahasa Aceh merupakan salah...

Geuchik Joy : Pelantikan DPW PA Aceh Timur Langgar AD/ART, Massa Panglima Sago Turun ke Hotel Royal Idi Rayeuk

Aceh Timur– Jainuddin, S.E., yang akrab disapa Geuchik Joy,...

Pupuk Indonesia Jamin Ketersediaan Stok Pupuk Bersubsidi di Gorontalo

Gorontalo - PT Pupuk Indonesia (Persero) memastikan ketersediaan pupuk...

PGRI dan Bunda Guru Dilantik, Bupati Al- Farlaky Targetkan Sekolah Cetak SDM Unggul Di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten...

Ekspor Urea Indonesia Tiba di Australia, Perkuat Ketahanan Pangan Kawasan Indo-Pasifik

Brisbane – PT Pupuk Indonesia (Persero) berhasil merealisasikan...