PolhukamProstitusi Online di Langsa, Mucikari dan Anak Asuhnya Ditangkap

Prostitusi Online di Langsa, Mucikari dan Anak Asuhnya Ditangkap

LANGSA – Tim Polres Langsa menangkap tujuh wanita atas dugaan sebagai pekerja seks komersial (PSK) online di sejumlah lokasi terpisah dua hari terakhir.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Langsa Iptu Arief S Wibowo dalam keterangan tertulisnya, Selasa (12/5/2020) menyebutkan awalnya polisi menerima informasi tentang prostitusi online di kota itu dari masyarakat.

“Setelah didalami, kita temukan dua orang pada 9 Mei 2020, yaitu berinisial YN (47) dan HN (50), keduanya mucikari dan warga Langsa,” kata Iptu Arief.

Dari keterangan mereka, diketahui lima wanita lainnya. Polisi sambung Arief langsung menangkap lima wanita lainnya. Mereka ini mulai dari gadis hingga ibu rumah tangga.

Lima wanita itu berinisial CL (32), CJ (23), keduanya ibu rumah tangga, lalu  DE (23), FE (22) dan IN (24). Semuanya warga Kota Langsa dan kini ditahan di Mapolres Langsa.

Barang bukti lain yang disita yaitu empat sepeda motor, delapan handphone dan uang tunai Rp 450.000. Mereka sambung Arief mengaku menjalani praktik prostitusi. “Polanya, mucikari yang menghbungkan antara pria hidung belang dengan wanita ini. Semua komunikasi lewat aplikasi whatsapp dan teleponan. Mereka mengaku sudah beberapa kali melakukan hubungan terlarang itu,” terang Arief.

Mereka, sambung Arief, mengaku terpaksa bekerja sebagai pekerja seks komersil karena kebutuhan rumah tangga. Mereka butuh uang untuk biaya hidup sehari-hari. “Alasannya ekonomi ya, karena butuh uang buat sehari-hari,” pungkas Arief.

|KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Pimpin Rapat Realisasi Anggaran Bupati Al- Farlaky, Dorong OPD Percepat Serapan dan Genjot PAD

ACEH TIMUR — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Rekam Jejak Proses Entri Data Penyintas Bencana di Pendopo Aceh Utara…

LHOKSUKON – Sejumlah pegawai negeri sipil (PNS) duduk di...

Pembangunan Huntara Lamban, Bupati Aceh Timur Semprot Vendor

IDI RAYEUK — Bupati Aceh Timur, Provinsi Aceh, Iskandar...

Murid Jatuh Menyeberang Rakit, Disdik Aceh Utara ; Berlakukan Kurikulum Darurat, Keselamatan Murid Paling Utama

LHOKSUKON– Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi...