PolhukamLagi, 3 Santri Baru Pulang dari Magetan Reaktif Corona di Bener...

Lagi, 3 Santri Baru Pulang dari Magetan Reaktif Corona di Bener Meriah

BENER MERIAH – Sebanyak tiga warga Kabupaten Bener Meriah, Provinsi Aceh, didiuga terpapar virus corona atau Covid-19 berdasarkan hasil rapid tes, kini ketiganya telah dirujuk ke Rumah Sakit Zainal Abidin, Banda Aceh.

Wakil Ketua Tim Bidang Informasi dan Publikasi Covid-19 Kabupaten Bener Meriah, Wahidi mengatakan, dua orang diantaranya merupakan santri yang baru pulang dari Magetan, Jawa Timur dan satu orang lagi memiliki riwayat perjalanan ke Medan, Sumatera Utara.

“Hasil rapid tes ada tiga orang yang positif, yaitu MF, 19 tahun, BN, 23 tahun, mereka berdua merupakan santri dan AM, 52 tahun, yang memiliki riwayat perjalanan menjemput orang tuanya di Medan, Sumatera Utara,” ujar Wahidi, Sabtu, 2 Mei 2020.

Wahidi menambahkan, saat sekarang ini ketiganya telah dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah Zainal Abidin, Banda Aceh, untuk dilakukan pengambilan sampel swab, untuk memastikan kembali hasilnya.

Saat hasil rapid tes nya dinyatakan positif, maka ketiganya sempat dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Munyang Kute dan kondisinya tergolong stabil, hanya saja AM yang mengalami hipertensi.

“Jadi sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah Munyang Kute dan tadi malam sekitar pukul 20.00 WIB telah dirujuk ke Banda Aceh, untuk dilakukan tindakan medis lanjutan,” tutur Wahidi.

Tambahnya, saat dirujuk ek Rumah Sakit Umum Zainal Abidin, Banda Aceh, dengan menggunakan tiga unit ambulans, satu ambulans milik Sakit Umum Daerah Munyang Kute dan dua diantaranya milik Dinas Kesehatan Kabupaten Bener Meriah.

“Semoga saja mereka dalam keadaaan sehat selalu dan bisa terbebas dari virus corona, begitu juga bagi seluruh masyarakat lainnya, apabila memiliki gejala demam dan batuk, maka segera periksa kesehatannya,” kata Wahidi.

|TG

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky ; Bulog Tolong Serap Jagung Petani Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Langkah Hukum Disiapkan, PWI Lhokseumawe Laporkan Dua Oknum TNI Terkait Dugaan Penganiayaan Wartawan

LHOKSEUMAWE – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lhokseumawe menegaskan akan menempuh...

Sepekan Menahan Nyeri, BPJS Turun Tangan: Pasien Patah Tulang Akhirnya Dirujuk ke RS Kesrem

LHOKSEUMAWE – Kasus Syukri (48), petani asal Gampong Bayi, Dusun...

ACE INN by Calandra Hadir di Banda Aceh, Hotel Budget Baru dengan Konsep Modern dan Harga Bersahabat

BANDA ACEH — Kabar baik bagi masyarakat dan wisatawan...

Haiqal Terjatuh di Tengah Kericuhan, Danramil Tanah Luas: Tak Ada TNI yang Memukul

ACEH UTARA – Insiden yang menimpa Haiqal saat pertandingan turnamen...