Categories: AdvertorialFeatured

Dituduh Selingkuh, Bupati Aceh Timur Laporkan Sejumlah Akun Tiktok

IDI RAYEUK – Bupati Aceh Timur, Provinsi Aceh, Iskandar Usman Al-Farlaky melaporkan sejumlah akun media sosial tiktok @alanstore yang menuduh dirinya berselingkuh dengan MS, salah satu bidan di kabupaten itu.

Pernyataan itu disampaikan dalam konferensi pers di Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, Kamis (30/4/2026). Dia menyebutkan akun itulah yang menyebarkan fitnah dirinya berselingkuh. Karena itu, dia melaporkan secara resmi akun itu ke Mapolres Aceh Timur. Dua akun lainnya yang dilaporkan yaitu @yenawan dan @dunbelanda.

“Dua akun ini sejak awal menghujat dan menghina saya dan orang tua saya. Sejak mulai awal kampanye Pilkada. Awalnya saya tidak mau melaporkan ini, nanti dibilang anti kritik dan lain sebagainya. Namun kita lihat terus menerus melakukan hujatan dan merusak marwah, maka saya laporkan,” ujarnya.

Saat ini, pemilik akun itu telah melarikan diri ke Malaysia. Sedangkan akun @alanstore dengan pemilik akunnya Muhammad Alan telah dimintai keterangan oleh Polres Lhokseumawe.

“Setelah diperiksa polisi di Mapolres Aceh Timur, dibuatlah video soal perselingkuhan.

Soal tuduhan selingkuh, Iskandar tegas membantah. Dia pun menyebutkan proses hukum menjadi solusi pembuktian seluruh kasus hukum.

“Karena ini sudah masuk ranah hukum, silakan diuji dipengadilan. Saya minta maaf kepada istri dan anak saya, atas cobaan yang terjadi sejak saya jadi politisi baik anggota DPRA hingga jadi bupati,” pungkasnya.

Sementara itu, Kapolres Aceh Timur AKBP Iwan Kurniadi membenarkan soal laporan itu. Sedangkan laporan lainnya terhadap bupati tidak ada hingga hari ini di Mapolres Aceh Timur.

“Yang ada laporan dari bupati,” jawabnya singkat.

Laporkan Balik
Sedangkan Muhammad Alan mengaku mengantongi bukti dan segera membuat laporan polisi di Polda Aceh dan Polres Aceh Timur. Alan menuduh bupati memiliki hubungan perselingkuhan dengan istrinya Mutia Sari.

“Bukti-bukti yang saya punya saya laporkan secara hukum di Polres Aceh Timur dan Polda Aceh,” ujarnya.

Sedangkan Mutia Sari, istri dari Muhammad Alan membantah tuduhan mantan suaminya. “Saya mohon maaf pada semua masyarakat Aceh Timur, dan istri bupati dan pak bupati atas tuduhan ini. Saya laporkan balik suami saya atas kekerasan dalam rumah tangga,” pungkasnya. []

Bagikan Postingan
Sambo

Recent Posts

Kisah Sayed Art, Habiskan Masa Hidupnya dengan Kuas dan Canvas untuk Melukis Masa Lalu Aceh

LHOKSEUMAWE- Sayed Dahlan Alhabsy akrab disapa Sayed Art, siang itu, menghadiri pementasan kisah hidupnya di…

15 hours ago

Ratusan Anak Berkebutuhan Khusus Unjuk Bakat pada Hari Anak Nasional bersama Pertamina EP Rantau Field

ACEH TAMIANG- Sebanyak 120 anak-anak berkebutuhan khusus dari Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Pembina Aceh…

22 hours ago

Mentan Bongkar Permainan Mafia Fortifikasi Beras

Jakarta – Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman membongkar dugaan praktik permainan harga beras fortifikasi…

23 hours ago

Bupati Al- Farlaky Tegaskan Tak Anti Kritik, Asalkan Konstruktif

Bupati Al- Farlaky Tegaskan Tak Anti Kritik, Asalkan Konstruktif Ruang Dialog Bersama Insan Pers Terbuka…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Percepat Pembangunan Huntap Serba Jadi

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin rapat bersama warga…

4 days ago

Dentuman Rapai Menggema Hingga Dini Hari

LHOKSUKON – Sebanyak 50 tim Rapai Pase menabuh rapai (alat musik tradisional) di Desa Dayah…

4 days ago

This website uses cookies.