AdvertorialPertamina dan SERUNI Serahkan Bantuan Sarana Air Bersih dan 1.577 Tabung Bright...

Pertamina dan SERUNI Serahkan Bantuan Sarana Air Bersih dan 1.577 Tabung Bright Gas bagi Warga Terdampak Bencana di Kabupaten Pidie Jaya

Pidie Jaya — PT Pertamina (Persero) melalui PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, bersama Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) serta Solidaritas Perempuan Indonesia (SERUNI) Kabinet Merah Putih (KMP), menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana hidrometeorologi di Kabupaten Pidie Jaya (10/2). Bantuan tersebut meliputi penyediaan sarana air bersih di kawasan Hunian Sementara (Huntara) Pidie Jaya serta penyerahan sebanyak 1.577 tabung LPG Bright Gas 5,5 Kg.

Rangkaian kegiatan diawali dengan peninjauan dan aktivasi tiga titik sumur bor air bersih di kawasan Huntara Pidie Jaya, tepatnya di sekitar Gedung MTQ Pidie Jaya. Penyediaan sarana air bersih ini ditujukan untuk memastikan masyarakat yang masih menempati hunian sementara tetap memperoleh akses air bersih yang layak, khususnya untuk kebutuhan sanitasi dan kesehatan lingkungan.

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan 1.577 tabung Bright Gas 5,5 Kg yang dilaksanakan di Gudang Bulog Pidie Jaya. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada Bupati Pidie Jaya, H. Sibral Malasyi, MA, S.Sos, ME, oleh Sales Area Manager Retail Aceh PT Pertamina Patra Niaga, Misbah Bukhori, untuk selanjutnya didistribusikan kepada masyarakat yang berhak menerima.

Ketua Bidang IV SERUNI KMP, Sri Suparni Bahlil, menyampaikan harapannya agar fasilitas air bersih dan bantuan energi yang diberikan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
“Pada hari ini kami mengunjungi warga terdampak bencana di Pidie Jaya sekaligus meresmikan sarana air bersih yang didukung oleh Pertamina. Mudah-mudahan fasilitas ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh warga yang akan menghuni Huntara Pidie Jaya,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut.
“Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama. Bantuan tabung gas dan bantuan lainnya ini merupakan hasil kolaborasi berbagai kementerian yang diinisiasi oleh ibu-ibu SERUNI KMP,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum SERUNI KMP, Tri Tito Karnavian, menegaskan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian bersama terhadap masyarakat yang terdampak bencana.
“Kami menyalurkan bantuan bagi korban bencana banjir bandang dan menitipkannya kepada Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya agar dapat disalurkan kepada masyarakat yang berhak. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar,” tuturnya. []

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca...

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir...

Begini Pengaturan WFH di Aceh Timur…

IDI RAYEUK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh,...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Apresiasi Polda Sumbar Ungkap Kasus LPG Oplosan di Sumatera Barat

Padang — Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara...