Categories: FeaturedNews

Bupati Ayahwa Lantik 8.094 PPPK Paruh Waktu, Terbanyak Kedua di Indonesia

ACEH UTARA – Bupati Aceh Utara Ismail A Jalil akrab disapa Ayahwa melantik 8.094 Pegawai dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu di Lapangan Upacara, Landing, Kecamatan Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, Kamis (5/2/2026).

Jumlah ini memecahkan rekor sebagai jumlah terbanyak di Provinsi Aceh dan nomor dua nasional dibawah Kabupaten Bogor sebesar 9.867 PPPK Paruh Waktu.

Ribuan pegawai itu mengenakan pakaian Korpri, lengkap dengan membawa keluarga serta aneka ucapan jenis ucapan selamat. Mulai dari buket berisi uang, bunga, hingga papan ucapan selamat dari masing-masing keluarga.

“Pengangkatan ini bentuk komitmen kita untuk menjamin kepastian status pegawai yang sebelumnya honorer. Tahun ini, kementerian, lembaga dan pemerintah daerah dilarang menggunakan tenaga kerja honorer, karena itu kita angkat dalam jumlah terbesar di Aceh,” kata Ayahwa kepada wartawan.

Dia mengajak seluruh pegawai memberikan kontribusi positif untuk Kabupaten Aceh Utara. Ditengah kondisi pascabencana, dibutuhkan inisatif bersama untuk meringankan beban korban banjir dan memberi layanan publik terbaik untuk rakyat.

“Saya minta kita seluruhnya bersyukur atas capaian hari ini. Semoga ini titik awal untuk karir berikutnya,” pungkasnya.

Selesai sesi pelantikan, Ayahwa menyemprotkan air dari mobil pemadam kebakaran kearah barisan PPPK Paruh Waktu itu. Semua bersorak gembira, diakhiri sesi salam-salaman bersama bupati.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…

1 day ago

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…

1 day ago

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

2 days ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

4 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

4 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

5 days ago

This website uses cookies.