Categories: FeaturedPolhukam

Kapolres Lhokseumawe ; 4 DPO dalam Kasus Pembunuhan Pedagang Bakso

LHOKSEUMAWE – Penyidik Polres Lhokseumawe, Provinsi Aceh memburu empat tersangka lainnya dalam kasus penembakan terhadap Muhammad Nasir, pedagang bakso warga Desa Alue Lim, Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Ahzan Selasa (18/11/2025) menyebutkan mereka telah ditetapkan dalam daftar pencarian orang (DPO) yaitu berinisial RU, MJ, JL, dan IB.

“Mereka ini perannya mulai dari pendanaan aksi hingga pembunuhan. Kita masih melakukan pengejaran terhadap keempat mereka,” terangnya kepada wartawan di Mapolres Lhokseumawe.

Dia menyebutkan, eksekutor berinisial A telah ditangkap dan kini dalam proses pemberkasan kasus. Selain itu, dia berkomitmen mengungkap seluruh jaringan yang terlibat dalam kasus pembunuhan itu.

Eksekutor pembunuhan dijerat Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara, serta pasal 1 ayat (1) UUD Nomor 12 Tahun 1951 tentang kepemilikan senjata api ilegal, dengan ancaman hukuman hingga 20 tahun penjara.

“Kami juga mengimbau masyarakat untuk tetap tenang serta tidak terprovokasi oleh isu-isu yang belum tentu benar,” pungkas Ahzan.

Sebelumnya diberitakan, Muhammad Nasir ditembak tak jauh dari rumahnya dengan menggunakan senjata api jenis pistol. Diduga motif pembunuhan ini terkait utang piutang sebesar Rp 90 juta.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

3 Pemain Bola Disambar Petir, 1 Tewas, 2 Kritis di Aceh Timur

IDI – Sebanyak tiga pemain bola di Desa Pante Panah, Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh…

17 hours ago

Dosen PPPK Jadi PNS Langsung Tanpa Tes, Prabowo Perlu Tiru Kebijakan Era SBY

Wacana alih status dosen berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) menjadi Pegawai Negeri Sipil…

17 hours ago

Bupati Al-Farlaky Pimpin Rapat Percepatan Huntap, Tekankan Data Akurat dan Kualitas Pembangunan

Aceh Timur– Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I,M.Si memimpin rapat percepatan pembangunan hunian tetap…

2 days ago

Pupuk Indonesia Tingkatkan Produktivitas Padi Dairi Menjadi 12,3 Ton Per Hektar

Sumatera Utara – PT Pupuk Indonesia (Persero) berhasil meningkatkan produktivitas padi di Desa Lumban Toruan,…

2 days ago

Bappenas Berharap Rekind Jadi Motor Penggerak Industrialisasi

JAKARTA - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas, Prof. Dr. Ir. Rachmat Pambudy, M.S., berharap…

2 days ago

Nah Lo, 10 Kepala Dinas Berstatus Penjabat di Aceh Utara

ACEH UTARA- Sebanyak 10 kepala dinas, badan, dan kantor bersatus penjabat di Kabupaten Aceh Utara,…

3 days ago

This website uses cookies.