PolhukamPelaku Penembakan Pedagang Bakso ; Saya Disuruh...

Pelaku Penembakan Pedagang Bakso ; Saya Disuruh…

LHOKSEUMAWE – A, tersangka kasus pembunuhan Muhammad Nasir, pedagang bakso di Desa Alue Liem, Kota Lhokseumawe, Senin (10/11/2025) sekitar pukul 23.30 WIB angkat bicara.

Saat dibawa polisi dari lokasi konferensi pers ke tahanan, A angkat bicara pada wartawan. Dia mengaku disuruh menembak korban. Bahkan tidak berniat menembak korban. Tangisnya pun pecah sambil diapit oleh dua petugas provos polisi.

“Tolong dibahas pak, semua pelakunya, dan semua yang menyuruh saya pak. Tolong bantu saya pak, bantu saya pihak-pihak wartawan. Saya tidak niat menembak almarhum,” sebut A kepada waratwan di Polres Lhokseumawe, Kamis (13/11/2025).


Namun saat ditanya lagi oleh wartawan siapa yang menyuruh menembak korban, pelaku tak bisa bicara. Dia hanya berusaha menahan tangis. Air matanya keluar sambil berjalan tergesa-gesa.


Pelaku A, warga Desa Lancang Barat, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh. Pria ini ditangkap di Kabupaten Bireuen, Kamis (13/11/2025) atas sangkaan sebagai pelaku penembakanterhadap Muhammad Nasir, pedagang bakso di Desa Alue Liem, Kota Lhokseumawe, Senin (10/11/2025) sekitar pukul 23.30 WIB.


Kapolres Lhokseumawe AKBP Ahzan dalam konferensi pers mengakui ada tersangka lain dalam kasus ini yang kini masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).


“Pelaku mendapatkan senjata api dari pria berinisial R. Kita sudah kantongi identitasnya dan sedang melakukan pencarian terhadap pelaku,” terangnya.
Dia menyebutkan, lokasi pencarian pun diperluas ke Sumatera Utara. Pasalnya, pelaku A berencana kabur ke Singapura. Sehingga patut diduga pelaku lain juga mengupayakan kabur ke luar negeri.


“Jadi pencarian kita bukan hanya di Aceh, juga ke Sumatera Utara dan luar negeri,” terangnya.


Tim sambung Ahzan masih terus bekerja di lapangan. Dia mengapresiasi timnya bisa mengungkap kasus itu 3 x 24 jam setelah kejadian.


Diberitakan sebelumnya, pedagang bakso Muhammad Nasir, ditembak tak jauh dari rumahnya di Desa Alue Lim, Kecamatan Blang Mangat, Lhokseumawe, pada Senin, 10 November 2025.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

12 Kepala Dinas Diisi Plt, Akankah Ada Pencopotan Lagi?

LHOKSEUMAWE- Wali Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Sayuti Abubakar menonaktifkan...

APDESI Minta Masyarakat Aceh Timur Tidak Terpengaruh Isu dan Fitnah Terhadap Bupati Al-Farlaky

ACEH TIMUR - Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia...

Ratusan Warga Aceh Utara Setiap Hari Ubah Status Desil Agar Tetap Dilayani JKA

LHOKSUKON- Ratusan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, merubah...

Koalisi Pemuda Aceh: Narasi Liar Terpa Bupati Aceh Timur Setelah Tuai Pujian Tangani Banjir, Berbau Politis

ACEH TIMUR | Pemulihan bencana di Aceh dibayangi manuver...