PolhukamGubernur Aceh Mualem ; Kita Tidak Membelakangi Medan, Mereka Mau Sendiri…

Gubernur Aceh Mualem ; Kita Tidak Membelakangi Medan, Mereka Mau Sendiri…

ACEH UTARA– Gubernur Aceh, Muzakkir Manaf akrab disapa Mualem menyatakan setelah pengesahan APBD 2026 akan dibeli Kapal Fery Roro untuk melayani rute Krueng Geukuh, Kabupaten Aceh Utara ke Penang, Malaysia.

“Kita bukan membelakangi Medan, tapi mereka mau sendiri,” kata Mualem dalam sambutannya saat hadir ke pelantikan Ikatan Keluarga Alumni Universitas Malikussaleh (Unimal) Kabupaten Aceh Utara, Minggu (2/10/2025).

Dia meminta masyarakat bersabar beberapa hari lagi. Sehingga, layanan dagang antara Aceh dan Malaysia segera terwujud. Dia menyatakan ketergantungan dagang Aceh ke Medan harus segera dihentikan.

Selain itu, Mualem menyebutkan jamaah haji dan umrah di Aceh, dipastikan dipusatkan di Aceh. “Penerbangan haji dan umrah dipusatkan dari Aceh,” katanya.

Selain itu, 20 persen nelayan terkendala dengan kuala dangkal. “Semua kuala kita keruk tahun 2026 ini,” pungkas Mualem.

Dalam forum ini, Rektor Unimal Herman Fithra juga memberikan gelar alumni kehormatan untuk Mualem. Dengan begitu, Mualem sah sebagai alumnus kampus tersebut. Sedangkan ketua IKA Unimal yang dilantik yaitu Azhari Cage yang juga anggota DPD RI asal Aceh.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Istri Pedagang Bakso; Pelaku Sok Akrab dengan Suami Saya…

Marlina Yanti (42) istri dari Korban pembunuhan Muhammad Nasir,...

Depan Manajemen Pupuk Indonesia, Bupati Alfarlaky: Selesaikan Kelangkaan Pupuk Subsidi

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Pelaku Penembakan Pedagang Bakso ; Saya Disuruh…

LHOKSEUMAWE – A, tersangka kasus pembunuhan Muhammad Nasir, pedagang...

Saat Etika di Ujung Jari

Pernahkah menyadari bahwa dalam hitungan detik, satu komentar atau...

600 Sumur Minyak Rakyat Aceh Timur Segera Beroperasi

ACEH TIMUR – Sebanyak 600 dari 1.200 sumur minyak...