Categories: News

Gudang Ice Krim  Aice Di Lhokseumawe Terbakar

LHOKSEUMAWE – Kebakaran hebat terjadi digudang Es Krim Aice yang berada di Jalan Medan–Banda Aceh, Desa Meunasah Masjid, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Sabtu (2/8) sekitar Pukul 15.40 WIB.

Api diduga berasal dari tumpukan box freezer dalam gudang.

Kapolsek Muara dua IPDA Yudira Nugraha, mengatakan berdasarkan keterangan saksi, awalnya saksi mencium bau seperti benda kebakaran didalam gudang.

Kemudian, saksi keluar dari dalam gudang dan melihat kobaran api di tumpukan box freezer.Kebakaran itu menjadi perhatian masyarakat mengingat lokasinya berada jalan lintas nasional dan berada di samping Polres Lhokseumawe.

“Lima unit pemadam kebakaran dan dua unit water Canon milik Polres Lhokseumawe dan Brimob tiba dilokasi dan langsung melakukan pemadaman dengan dibantu masyarakat,” kata Yudira kepada awak media.

Ia menambahkan setelah 15 menit tim pemadam berhasil melakukan pemadaman. “Dalam kejadian itu tidak ada korban, untuk kerugian belum dapat dipastikan” pungkasnya.

| MUMUL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

2 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

3 days ago

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…

4 days ago

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…

4 days ago

Begini Pengaturan WFH di Aceh Timur…

IDI RAYEUK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, resmi memberlakukan Work From Home (WFH)…

5 days ago

This website uses cookies.