News7 Motor Hilang dan 59 Kendaraan Belum Bayar Pajak Tahun 2024 di...

7 Motor Hilang dan 59 Kendaraan Belum Bayar Pajak Tahun 2024 di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE – Sebanyak tujuh motor milik Pemerintah Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh dinyatakan hilang dan satu diantaranya dilaporkan terbakar. Selain itu, sebanyak 59 kendaraan roda dua dan empat tahun 2024 dilaporkan belum membayar pajak kendaraan bermotor.

Data yang diperoleh Kompas.com, Selasa (1/7/2025) yaitu kendaraan yang belum membayar pajak itu dengan rincian 35 unit roda dua, dan 24 unit roda empat, dengan total tunggakan pajak Rp 54,2 juta.

Sedangkan tujuh motor yang hilang itu tersebar di Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Satuan Polisi Pamong Praja, Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Dinas Pendidikan dan Kebudayan Kota Lhokseumawe. Motor yang terbakar dilaporkan menjadi tanggungawab Badan Penanggulangan Bencana Daerah Lhokseumawe.

Kondisi itu menjadi temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Provinsi Aceh tahun 2024. Dalam rekomendasinya, BPK meminta Wali Kota Lhokseumawe, Sayuti Abubakar mengintruksikan bidang aset agar lebih detail mendata dan merawat aset.

Sementara itu, Wali Kota Lhokseumawe, Sayuti Abubakar dihubungi terpisah menyebutkan segera mengecek hasil temuan BPK itu.

“Saya cek dulu ya,” jawabnya ringkas.

Sedangkan Pelaksana Tugas Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Lhokseumawe, Niar, dihubungi terpisah belum menjawab hingga berita ini ditayangkan.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di...

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak...

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas...

Bukti TJSL Berdampak Nyata dan Berkelanjutan: Rekind Raih 2 Penghargaan Top CSR Award 2026

JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan...

Kebakaran Kayu Sisa Banjir Belum Dipadamkan, Warga Minta Diberi Alat Berat Agar Api Tidak Menyebar

LHOKSUKON– Memasuki hari ketiga, kebakaran kayu sisa banjir di...