NewsHari Raya Idul Adha 1446 H: PT PIM Salurkan 28 Hewan Kurban...

Hari Raya Idul Adha 1446 H: PT PIM Salurkan 28 Hewan Kurban ke Desa Sekitar Perusahaan

Aceh Utara – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) menyalurkan sebanyak 28 ekor hewan kurban kepada masyarakat di desa-desa sekitar perusahaan. Hewan kurban tersebut berasal dari sumbangan Direksi, Komisaris, dan seluruh karyawan PT PIM sebagai bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada masyarakat sekitar.

Penyembelihan hewan kurban dilakukan di komplek perumahan PT PIM, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara, pada Sabtu (7/6/2025). Setelah proses penyembelihan, Hewan kurban langsung didistribusikan ke masyarakat di berbagai desa, yayasan, dan pesantren yang berada di lingkungan sekitar perusahaan.

Baca juga :  PT PIM Peringati BK3N 2025 dengan “Saweu Dayah” di Aceh Utara dan Lhokseumawe

Ketua Panitia Qurban PT Pupuk Iskandar Muda Tahun 1446 H / 2025 M, Iwan Agadli, menyebutkan bahwa tahun ini perusahaan menyembelih 26 ekor sapi dan 2 ekor kambing. “Seluruh hewan kurban ini akan dibagikan kepada masyarakat di desa-desa sekitar, serta sejumlah yayasan dan pesantren sebagai bentuk komitmen kami dalam memperkuat hubungan sosial dengan lingkungan,” jelasnya.

Vice President TJSL & Humas PT PIM, Saiful Rakjab, mengatakan bahwa kegiatan kurban ini merupakan program rutin tahunan sebagai wujud rasa syukur dan kepedulian perusahaan terhadap masyarakat.

Baca juga :  UMKM Binaan Pupuk Iskandar Muda Go Global

“Kami berharap penyaluran hewan kurban ini dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat serta mempererat hubungan harmonis antara PT PIM dengan warga sekitar,” ujarnya.

Saiful menambahkan, distribusi hewan kurban tahun ini menjangkau seluruh desa di Kecamatan Dewantara, termasuk Desa Blang Naleung Mameh di Kota Lhokseumawe, serta Desa Blang Mee di Kabupaten Bireuen.

Sementara itu, Direktur Operasi & Produksi PT PIM, Jaka Kirwanto, menyampaikan bahwa melalui ibadah kurban ini, ia mengajak untuk menguatkan semangat berbagi dan mempererat silaturahmi.

Baca juga :  Rembuk Tani 2024 : Mendengar Aspirasi, Menguatkan Pertanian

“Ini sejalan dengan komitmen PT PIM dalam menjalankan tanggung jawab sosial perusahaan yang berlandaskan nilai-nilai integritas dan keberlanjutan,” ungkap Jaka Kirwanto.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran karyawan dan keluarga besar PT PIM yang telah berpartisipasi dalam program kurban ini. “Semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT dan menjadi keberkahan bagi seluruh masyarakat,” tambahnya.

“Mari jadikan momentum Idul Adha ini sebagai sarana memperkuat ukhuwah Islamiah, sekaligus membangun masyarakat yang lebih sejahtera dan religius,” tutup Jaka.

|RIL|DIMAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky ; 1 Bulan Ini Seluruh SPPG Aceh Timur Wajib Sertifikat Laik Higine

Aceh Timur — Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menggelar rapat...

Wali Kota Lhokseumawe Cabut Rekomendasi Dukungan Konser Dewa 19

LHOKSEUMAWE – Wali Kota Lhokseumawe, Sayuti Abubakar mencabut rekomendasi...

Bupati Al-Farlaky Kerahkan Alat Berat Bantu Tangani Longsor di Pedalaman Birem Bayeun

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Pertama di Aceh, Bupati Ayahwa ; Antar Pasien dari UGD ke Ruangan Harus Pakai Mobil…

LHOKSEUMAWE – Manajemen Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSUCM)...

Meski Ada Penolakan, EO Pastikan Konser Dewa 19 di Lhokseumawe Sesuai Jadwal

LHOKSEUMAWE– Even Organizer Melofest sebagai promotor konser Dewa 19...