SosokLHKPN, Pj Wali Kota Lhokseumawe Punya 13 Bidang Tanah dan Bangunan, Total...

LHKPN, Pj Wali Kota Lhokseumawe Punya 13 Bidang Tanah dan Bangunan, Total Harta Rp 3,1 M

LHOKSEUMAWE- Penjabat Wali Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, A Hanan memiliki harta kekayaan sebesar Rp 3,1 miliar diaksis pada Jumat (24/1/2025). Hal itu terlihat dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) RI tahun 2022. Sedangkan LHKPN 2023 dan 2024 tidak ditampilkan.

Dalam laporan itu, mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Aceh itu memiliki harta dan bangunan sebanyak 13 bidang dengan total Rp 1,6 miliar. Sumbernya dari hasil sendiri dan warisan.

Sedangkan untuk transportasi, Hanan memiliki dua mobil masing-masing jenis Honda Jazz dan Honda CRV serta satu sepeda motor dengan total nilai Rp 351 juta.

Harta bergerak lainnya sebesar Rp 75.5 juta. Kas dan setara kas Rp 1 miliar. Hanan tidak memiliki hutang, sehingga total kekayaannya Rp 3,1 miliar. Tidak ditemukan harta kekayaan pembanding tahun 2020 dan 2021.

Sedangkan untuk laporan LHKPN tahun 2023 dan 2024 tidak ditampilkan oleh website KPK RI. Penjabat Wali Kota Lhokseumawe, A Hanan dihubungi per telepon belum menjawab pesan yang dikirimkan. Hal yang sama dilakukan Kepala Protokol dan Pimpinan Pemerintah Kota Lhokseumawe, Darius. Hingga berita ini ditayangkan keduanya tidak menjawab pesan yang dikirimkan. Sehingga tidak diketahui, LKHPN 2023 dan 2024 apakah dilaporkan lewat Pemerintah Kota Lhokseumawe mengingat saat itu Hanan telah menjabat sebagai Pj Wali Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Perkuat Tata Kelola dan Pengawasan, Pupuk Indonesia Dorong Penyaluran Pupuk Bersubsidi Tepat Sasaran di Takalar

Takalar– PT Pupuk Indonesia (Persero) terus memperkuat tata kelola...

Warga Aceh Utara Tewas Disambar Petir Saat di Sawah

LHOKSUKON - Warga Desa Cot Dah, Kecamatan Tanah Luas,...

PIM Luncurkan Kampung Mangga

ACEH UTARA | PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) terus...

Kerjasama dengan ILUNI UI ,PMI Aceh Bangun Pipanisasi , Atasi Krisis Air Bersih Pascabencana

Aceh Besar – Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Aceh...