PolhukamRatusan Imigran Dipindah ke Lokasi Penampungan Sementara Aceh Timur

Ratusan Imigran Dipindah ke Lokasi Penampungan Sementara Aceh Timur

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh memindahkan 264 imigran Rohingya dengan rinician 117 laki laki dan 147 perempuan dari Pantai Sembilang, Desa Alue Bu Jalan Baroh, Kecamatan Peureulak Barat, Kabupaten Aceh Timur, ke lokasi penampungan sementara di Lapangan Sepak Bola Seuneubok Rawang, lokasi penampungan sementara imigran etnis Rohingya di Kabupaten Aceh Timur.

Baca juga :  Harga Tiket Pesawat Lhokseumawe-Medan Super Mahal, Pemkab Aceh Utara Bisa Apa?

Kepala Bidang Politik Pemerintahan dan Keamanan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Aceh Timur Syamsul Bahri di Aceh Timur, Selasa (7/1/2025) menyebutkan, lima truk disiapkan untuk mengangkut imigran itu.

Mereka akan bergabung dengan 137 rohingya lainnya yang telah lebih dulu menempati lokasi penampungan itu.

Baca juga :  Duka Mendalam, Bayi Tewas dalam Kebakaran di Lhokseumawe

“Kami sudah koordinasikan dengan UNHCR untuk penanganan imigran itu. Mereka akan berada di lokasi penampungan hingga diputuskan UNHCR langkah berikutnya,” terang Syamsul Bahri.

Saat ini, polisi sedang menelusuri kedatangan dua kapal pembawa imigran Rohingya itu. Awalnya mereka berjumlah 274 orang. 10 orang diantaranya meninggal dunia selama diperjalanan.

Baca juga :  Ini Temuan Surveyor Indonesia untk Mesin Bising Milik PT Sewatama

Mereka sempat singgah di Pantai Langkawi, Malaysia. Namun otoritas laut Malaysia menolak kehadiran mereka. Sehingga, perahu yang mereka gunakan berlayar ke peraian Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh.

“Selebihnya menjadi kewenangan UNHCR dalam penjagaan imigran,” pungaks Syamsul.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky ; 1 Bulan Ini Seluruh SPPG Aceh Timur Wajib Sertifikat Laik Higine

Aceh Timur — Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menggelar rapat...

Wali Kota Lhokseumawe Cabut Rekomendasi Dukungan Konser Dewa 19

LHOKSEUMAWE – Wali Kota Lhokseumawe, Sayuti Abubakar mencabut rekomendasi...

Bupati Al-Farlaky Kerahkan Alat Berat Bantu Tangani Longsor di Pedalaman Birem Bayeun

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Pertama di Aceh, Bupati Ayahwa ; Antar Pasien dari UGD ke Ruangan Harus Pakai Mobil…

LHOKSEUMAWE – Manajemen Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSUCM)...

Meski Ada Penolakan, EO Pastikan Konser Dewa 19 di Lhokseumawe Sesuai Jadwal

LHOKSEUMAWE– Even Organizer Melofest sebagai promotor konser Dewa 19...