ArtikelAtasi Abrasi Di Bibir Pantai, PHE NSO Tanam 10.000 Mangrove di Blang...

Atasi Abrasi Di Bibir Pantai, PHE NSO Tanam 10.000 Mangrove di Blang Naleung Mameh

LHOKSEUMAWE– Pertamina Hulu Energi (PHE) North Sumatera Offshore (NSO) menanam 10.000 mangrove di bibir pantai Pusong Rancong Baro, Desa Blang Naleung Mameh, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, Jumat (26/7).

Kegiatan itu dilakukan bertepatan dengan Hari Mangrove sedunia 26 Juli 2024. Bahkan dihadiri oleh oleh Management PHE NSO dan Forkopimda Kota Lhokseumawe dan Muspika Kecamatan Muara Satu

Field Manager PHE NSO, Heri Prayoga mengungkapkan, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk komitmen Pertamina dalam menjaga keseimbangan ekosistem biota laut dan alam sekitarnya.

“Pertamina sangat berkomitmen terhadap pelestarian lingkungan. Melalui kegiatan ini mari kita bersama-sama menjaga kelestarian dan keseimbangan lingkungan sekitar,”ujarnya.

Heri mengatakan penanaman mangrove ini merupakan program tahunan yang dikembangkan bersama stakeholder terkait dan di tahun ini pihaknya bekerjasama dengan Kodim 0103/ Aceh Utara. Bahkan dalam kesempatan ini PHE NSO juga membagi paket sembako dan pengobatan gratis untuk warga setempat.

“Kami berharap kedepannya program seperti ini tetap akan dilanjutkan sehingga semakin banyak stakeholder yang nanti terlibat,” katanya.

Heri menyebutkan dengan penanaman pohon mangrove ini dapat mencegah abrasi sekitar pantai.

“Kami dari pertamina tetap menjalankan sesuai visi dan misi Pertamina holding bahwa kita sebagai kontributor akan berperan sentral sebagai energi negara dan mempunyai dampak positif perkembangan masyarakat dimanapun daerah kami beroperasi,” pungkasnya. (MUL)

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026 Aceh Timur

Aceh Timur– Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,...

9 SPPG Lhokseumawe Tutup Sementara, Sekda ; Kami Surati BGN

LHOKSEUMAWE- Pemerintah Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, menyesalkan penutupan Satuan...

56 Huntara Rusak Karena Angin Kencang Belum Diperbaiki di Aceh Utara

LHOKSUKON- Sebanyak 56 hunian sementara (Huntara) penyintas banjir yang...

Bupati Al- Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menerima penghargaan...

Gunung Salak, Negeri di Atas Awan Menjadi Magnet Wisata Aceh Utara

BELASAN mobil berjejer rapi di depan kafe yang berdiri...