PolhukamSayuti - Husaini POM Maju Pilkada Lhokseumawe, Ini Kesiapan PA

Sayuti – Husaini POM Maju Pilkada Lhokseumawe, Ini Kesiapan PA

LHOKSEUMAWE | Majelis Gerakan Aceh Merdeka Kuta Pase dan Partai Aceh Kota Lhokseumawe, menetapkan Sayuti Abubakar dan Husaini POM sebagai  calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Lhokseumawe dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 ini.

Ketua Tuha Peut wilayah Kuta Pase, Saifuddin Yunus  alias Pon Pang, Senin (1/7/2024) menyebutkan, awalnya Sayuti Abubakar ditetapkan menjadi calon walikota, belakangan Husaini POM ditetapkan mendampingi untuk menjadi calon wakil wali kota.

“Keputusan itu ditetapkan dalam rapat khusus pimpinan GAM dengan unsur pimpinan daerah dan pimpinan sagoe serta empat DPC Partai Aceh di Kota Lhokseumawe,” kata Pon Pang.

Dengan begitu, sambung Pon Pang, pasangan calon wali kota dan wakilnya telah ditetapkan dari Partai Aceh.

“Tugas berikutnya mengajak masyarakat untuk memenangkan pasangan ini,” terangnya.

Dia menyebutkan, partai juga mengajak partai lokal dan nasional lainnya untuk mendukungan pasangan tersebut.

“Kami berharap semoga pasangan ini mampu membawa perubahan yang signifikan untuk kemajuan masyarakat Kota Lhokseumawe,”pungkasnya.

Sekadar diketahui, Partai Aceh bisa mengusung sendiri calon wali kota dan wakil wali kota di Lhokseumawe. Pasalnya, syarat minimun pencalonan dari partai politik yaitu memiliki empat kursi di DPRD Kota Lhokseumawe.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)...

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi...

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca...

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir...