EditorialBakata.net dan Tahun Politik

Bakata.net dan Tahun Politik

Bakata.net, media yang Anda baca saat ini, genap berusia enam tahun. Tanggal 15 Mei 2023 menjadi penyemangat seluruh staf redaksi media ini.

Pandemi Covid19 baru saja berlalu. Namun, dampaknya masih terasa hingga kini. Termasuk bagi Bakata.net yang terus berupaya seiring pemulihan ekonomi Aceh dan Indonesia.

Ulang tahun kali ini menjadi istimewa, ditandai dengan genderang pesta demokrasi telah ditabuh. Kemarin, penutupan pendaftaran calon anggota legislatif dalam Pemilu 2024 mendatang.

Kenapa Istimewa? Karena, merekalah kelak menjadi penentu arah kebijakan pembangunan. Dimana Bakata.net menjadi bagian kontrol sosial. Agar arah pembangunan sesuai yang dicita-citakan para pendiri bangsa.

Partai sebagai gerbang penentu siapa yang akan memimpin repulik ini. Khusus untuk Aceh, tentu akan ada perubahan peta dukungan.

Setidaknya tiga anak bangsa digadang-gadang menjadi pemimpin ke depan yaitu Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo. Khusus Aceh, ketiganya patut didukung. Elit provinsi ini harus berada di lingkaran utama tiga putra terbaik bangsa itu.

Sehingga, jika pun salah satu diantara mereka terpilih, Aceh tetap berada di teras depan mereka. Selalu ditatap dan diperhatikan. Agar provinsi ini bisa keluar dari peringkat termiskin di Sumatera. Tentu butuh dukungan tangan Presiden.

Di sinilah posisi Aceh harus ditempatkan. Bagi Bakata.net dalam kontestasi Pemilu, selalu berada digaris depan untuk menyampaikan informasi. Sesuai tagline kami, informatif dan inspiratif.

Sajian khas Pemilu akan menjadi fokus utama. Agar pembaca bisa menjadikan inspirasi untuk memilih calon dewan hingga presiden.

Mari menyambut tahun politik penuh suka cita. Layaknya pesta, maka pesta demokrasi harus dirayakan. Penuh bahagia.

Tabek

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Cerita Kepala Desa Aceh Didatangi Warga untuk Rubah Desil Agar Tetap Terima Layanan BPJS Kesehaan

LHOKSUKON- Sejumlah kepala desa di Provinsi Aceh kini disibukan...

Isu Negatif Terpa Bupati, MPU Aceh Timur Ajak Masyarakat Bersatu Dukung Pemerintah Daerah

ACEH TIMUR - Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh...

12 Kepala Dinas Diisi Plt, Akankah Ada Pencopotan Lagi?

LHOKSEUMAWE- Wali Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Sayuti Abubakar menonaktifkan...

APDESI Minta Masyarakat Aceh Timur Tidak Terpengaruh Isu dan Fitnah Terhadap Bupati Al-Farlaky

ACEH TIMUR - Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia...

Ratusan Warga Aceh Utara Setiap Hari Ubah Status Desil Agar Tetap Dilayani JKA

LHOKSUKON- Ratusan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, merubah...